2017年 09月 29日 ( 3 )

2017.10月のレッスン日程

e0108249_21293838.jpg

イーストクラス
『甘栗黒糖パン』2こ
黒糖の優しい甘さのふわふわパン。黒糖であえた甘栗がアクセントになっております。

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
10/3(火)午前・満席/午後・満席
10/4(水)午前・残2/午後・満席
10/5(木)午前・満席/午後・満席
10/6(金)午前・残1/午後・残2
10/10(火
)午前・満席
10/11(水)午前・満席
10/12(木)午前・満席/午後・満席
10/16(月)午前・満席/午後・満席
10/23(月)午前・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
10/17(火)佐野 午前・残1/午後・残2

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です

e0108249_21452379.jpg

自家製酵母クラス
『ドライレーズン酵母  栗あんぱん』
はったい粉入りの香ばしい風味のパン。
栗の甘露煮いりの餡を包み、栗の形に仕上げます。

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(6名様まで)
10/19(木)満席
10/24(火)満席
10/25(水)満席
10/27(金)残1

キャンセル待ちも可能です。

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp 


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。ふぬ

[PR]
by mmalon2006 | 2017-09-29 21:24 | 日程 | Trackback | Comments(0)
ちょっと頑張って焼きました
e0108249_14445384.jpg
高加水チャバタは11月自家製レッスンになります。特訓中!
ストレートで仕込んだり
e0108249_14445361.jpg
元種で仕込んだり
e0108249_14445413.jpg
前回焼き過ぎだったので甘くしたら、底が伸びない…
e0108249_14445666.jpg
気泡はまぁまぁ
e0108249_14452114.jpg
きなこスティックは簡単で美味しい!
e0108249_14452306.jpg
かぼちゃバージョンてます!
e0108249_14452317.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2017-09-29 14:44 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
今月のレッスンはすべて終了しました。

自家製の梨とレーズンの酵母も元気に出来上がり、よく発酵してくれました。
やや加水高めの生地で成形しづらかったと思います。何本も焼いていくとベタつく生地の扱いの感覚が分かってきます!!
頑張りましょ〜〜

Oさんの画像を送って頂きました♪
e0108249_14153069.jpg
地元名産の梨を使ったサラダが好評でした。
無事に成形し布取りして2次発酵にはいります
e0108249_14144996.jpg
表面を削ぐように浅くクープを入れて、ガーリックバターを絞ります
e0108249_14145062.jpg
ぱっかーんとクープが開いて大成功です!
e0108249_14145169.jpg

今月もありがとうございました。
来月のレッスンも美味しく楽しくできるように頑張ります(^o^)/
よろしくお願いいたします。

[PR]
by mmalon2006 | 2017-09-29 12:22 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー