2017年 11月 17日 ( 1 )

今月の自家製クラスは高加水チャバタ。
加水90%の生地です!
ユルユル生地の扱いもコツをつかめば、おうちでも綺麗に焼き上がります。慣れれば、材料もシンプルなのでとても作りやすいパンです。
どんどん復習して、ご自分のものにしてください。
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イタリアの【スリッパ】という意味のチャバタ。2つ並べると本当にスリッパっぽい
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チャバタといったらサンドです
今回はmikanさんのおススメの食べ方、ハムとマスタードとマヨネーズ。
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さつまいものポタージュは優しいお味に仕上げました。
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デザートも秋の味覚満載です
【さつまいもと栗のアーモンドパイ】
冷凍パイシートを使用しているので簡単。アーモンドクリームを作るだけでお手軽ですが豪華に見えます♪
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来週も3日間、チャバタのレッスンを行います。
お楽しみに〜〜(^-^)/

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by mmalon2006 | 2017-11-17 16:25 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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