2018年 01月 09日 ( 1 )

クロワッサン

何年ぶりかな…^^;
お正月のお休みにクロワッサンを焼きました。
まずはイーストのクロワッサン。
不恰好ですが、サクサクでおいしかったです
e0108249_18202467.jpg
久々のバターの折り込みが楽しくて、翌日もクロワッサン焼きました。
自家製酵母。だれてしまいました、失敗!
e0108249_18202436.jpg
また自家製酵母のクロワッサンの生地を仕込みました。明日、うまく焼けるといいなっ

[PR]
by mmalon2006 | 2018-01-09 18:20 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28