Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。
by yoco
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
2015年 04月 26日

リクエスト・ピッツァレッスン5月1日

e0108249_16263697.jpg
一昨年に開講した『厚切りベーコンとトマトのピッツァ』です。
簡単に本格ピザがご自宅で作れます!
24㎝ピザが1枚お持ち帰りになります。

2015年5月1日(金)
満席になりました。ありがとうございますm(__)m
10:00〜12:00
2000円(ピザ、デザート、飲み物)

お申し込みお待ちしてますm(__)m

 pan-no-ki@excite.co.jp
[PR]
by mmalon2006 | 2015-04-26 16:17 | 日程 | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 27日

2015.4月のレッスン日程

e0108249_9282626.jpg

イーストクラス
『ウィンナーパン』3こ
料金 2000円
人気の惣菜パン。ウィンナーを巻き込み、パリッと焼き上げます♪

自宅レッスン(6名様まで)
8(水)午前・残1/午後・残2
9(木)午前・満席/午後・残2
10(金)午前・満席/午後・残4(13:30〜)
15(水)午前・満席/午後・残2
20(月)午前・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
13(月)館林 午前・満席/午後・満席
16(木)館林 午前・満席/ 午後・満席
14(火)佐野 午前・空席
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

e0108249_9282650.jpg


自家製酵母クラス
ミルク酵母『ミルクハース』2こ
料金 4000円 
初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き

特別な牛乳で酵母を起します。
仕込み水に牛乳を使います。コクのあるクラムとカリッと焼きあげたクラストのハースブレッドです。
シンプルなパンですが綺麗な切り込みのパンに仕上げるにはたくさんのコツが必要です!

自宅レッスン(6名様まで)
21(火)満席
22(水)満席
23(木) 満席(10:00〜)
24(金)満席
27(月)満席
28(火)満席


*キャンセル待ちも受付けます。
*酵母用の牛乳1本(140円)なります。必要な方は4月10日までにご連絡ください。保冷剤・保冷バック等をお持ちください。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、
再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。

[PR]
by mmalon2006 | 2015-03-27 15:00 | 日程 | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 23日

25・27日自家製追加募集!

酒粕酵母 『胡桃とカマンベールチーズの平焼きフランス』

2月25日(水)
2月27日(金)

10:30〜13:30

キャンセルがでました。

各1名追加募集いたします!

ご連絡お待ちしております(^o^)/



e0108249_1685295.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2015-02-23 22:41 | 日程 | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 22日

春の特別レッスン2015

ちょっと前、ブログで紹介した『折り込み食パン』のリクエストを頂きましたのでレッスンいたします。

『折り込みシートの食パン』1斤

3月16日 満席
3月23日 満席

10:00〜12:30

2500円

チョコと苺のシートをご用意しました。
どちらかお好きな方をお選びください(^_-)
e0108249_7362910.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2015-02-22 07:36 | 日程 | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 21日

2015.3月のレッスン日程

e0108249_1710639.jpg


イーストクラス
『ステックちぎりパン』1本
料金 2000円
スリム食パン型で焼き上げるちぎり白パン。ふんわりしたパンは、ちぎってサンドにしてお召し上がりください。
今回は、yoco先生の苺ミルクジャム付きになります♪
e0108249_1710938.jpg


自宅レッスン(6名様まで)
2(月)午前・満席
3(火)午前・満席
4(水)午前・残1
5(木)午前・満席/午後・満席
6(金)午前・満席/午後・満席
10(火)午前・満席/午後・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
9(月)館林 午前・満席/午後・満席
12(木)館林 午前・満席/ 午後・満席
17(火)佐野 午前・残2/午後・残2
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

e0108249_17101033.jpg



自家製酵母クラス
苺ヨーグルト酵母『苺マーブル・クグロフ』1台
料金 4000円 
初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き

旬の苺とヨーグルトで酵母を起します。
マーブル生地にチョコを加えクグロフ型で焼き上げます。


自宅レッスン(6名様まで)
18(水)満席
19(木) 満席
20(金)満席
24(火)満席
25(水)満席

*キャンセル待ちも受付けます。
*クグロフ型(約1600円)の注文も受付けます。3月6日までご連絡ください。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、
再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。

[PR]
by mmalon2006 | 2015-02-21 20:06 | 日程 | Trackback | Comments(2)
2015年 01月 30日

2015.2月のレッスン日程

e0108249_10244340.jpg

イーストクラス
『ダブルチョコハート』5個
料金 2000円
ブラックココアのビター生地にチョコチップを巻きこんだ…かわいいハート形のパン♡

自宅レッスン(6名様まで)
2(月)午前・満席/午後・満席
4(水)午前・残1/午後・満席
5(木)午前・満席/午後・残1
11(水)午前・満席
12(木)午前・満席/午後・満席(13:30〜)
16(月)午前・満席
17(火)午前・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
9(月)館林 午前・満席/午後・満席
10(火)佐野 午前・満席/午後・残3
13(金)館林 午前・満席/ 午後・満席
 
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

e0108249_10244454.jpg


自家製酵母クラス
しぼりたて酒粕酵母『胡桃カマンベールの平焼きフランス』5個
料金 4000円 
初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き

地元龍神酒造さんのしぼりたて酒粕で酵母を起します。
酒粕にチーズ!
発酵繋がりで絶品のパンに仕上がります‼︎
自宅レッスン(5名様まで)
18(水)満席
19(木) 満席
24(火)満席
25(水)満席
26(木)満席
27(金)満席

*キャンセル待ちも受付け中〜!

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、
再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。

[PR]
by mmalon2006 | 2015-01-30 10:24 | 日程 | Trackback | Comments(0)
2014年 12月 29日

2015.1月のレッスン日程

《1月5日更新》

e0108249_215377.jpg

イーストクラス
『中華あんまん』5個
料金 2000円
蒸篭で蒸すほかほかあんまん!
ごま餡がはいります。

自宅レッスン(6名様まで)
12(月)午前・満席
13(火)午前・満席/午後・残2
14(水)午前・満席/午後・満席
15(木)午前・満席/午後・残1(13:30〜)
16(金)午前・残1/午後・残2
19(月)午前・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
8(木)館林 午前・残1/ 午後・残1
9(金)館林 午前・残3/ 午後・満席
20(火)佐野 午前・満席/午後・残3
 
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

e0108249_2153768.jpg


自家製酵母クラス
黒豆酵母『花豆のハードブレッド』
料金 4000円 
初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き

黒豆で酵母を起します。
(お正月の黒豆をひとにぎり分、残しておいてくださいね!)
玄米粉入りの生地は香ばしく黒糖煮の花豆との相性がよく
予想以上の美味しさに仕上がりました!!

自宅レッスン(5名様まで)

21(水)満席
22(木) 満席
23(金) 満席
27(火)満席
28(水)満席

*満席のため、キャンセル待ちを受け付けます。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、
再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2014-12-29 22:16 | 日程 | Trackback | Comments(2)