Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。
by yoco
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
2015年 01月 30日

2015.2月のレッスン日程

e0108249_10244340.jpg

イーストクラス
『ダブルチョコハート』5個
料金 2000円
ブラックココアのビター生地にチョコチップを巻きこんだ…かわいいハート形のパン♡

自宅レッスン(6名様まで)
2(月)午前・満席/午後・満席
4(水)午前・残1/午後・満席
5(木)午前・満席/午後・残1
11(水)午前・満席
12(木)午前・満席/午後・満席(13:30〜)
16(月)午前・満席
17(火)午前・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
9(月)館林 午前・満席/午後・満席
10(火)佐野 午前・満席/午後・残3
13(金)館林 午前・満席/ 午後・満席
 
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

e0108249_10244454.jpg


自家製酵母クラス
しぼりたて酒粕酵母『胡桃カマンベールの平焼きフランス』5個
料金 4000円 
初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き

地元龍神酒造さんのしぼりたて酒粕で酵母を起します。
酒粕にチーズ!
発酵繋がりで絶品のパンに仕上がります‼︎
自宅レッスン(5名様まで)
18(水)満席
19(木) 満席
24(火)満席
25(水)満席
26(木)満席
27(金)満席

*キャンセル待ちも受付け中〜!

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、
再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。

[PR]
by mmalon2006 | 2015-01-30 10:24 | 日程 | Trackback | Comments(0)
2014年 12月 29日

2015.1月のレッスン日程

《1月5日更新》

e0108249_215377.jpg

イーストクラス
『中華あんまん』5個
料金 2000円
蒸篭で蒸すほかほかあんまん!
ごま餡がはいります。

自宅レッスン(6名様まで)
12(月)午前・満席
13(火)午前・満席/午後・残2
14(水)午前・満席/午後・満席
15(木)午前・満席/午後・残1(13:30〜)
16(金)午前・残1/午後・残2
19(月)午前・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
8(木)館林 午前・残1/ 午後・残1
9(金)館林 午前・残3/ 午後・満席
20(火)佐野 午前・満席/午後・残3
 
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

e0108249_2153768.jpg


自家製酵母クラス
黒豆酵母『花豆のハードブレッド』
料金 4000円 
初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き

黒豆で酵母を起します。
(お正月の黒豆をひとにぎり分、残しておいてくださいね!)
玄米粉入りの生地は香ばしく黒糖煮の花豆との相性がよく
予想以上の美味しさに仕上がりました!!

自宅レッスン(5名様まで)

21(水)満席
22(木) 満席
23(金) 満席
27(火)満席
28(水)満席

*満席のため、キャンセル待ちを受け付けます。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、
再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2014-12-29 22:16 | 日程 | Trackback | Comments(2)
2014年 11月 22日

2014.12月のレッスン日程

e0108249_23592180.jpg

イーストクラス
『Xmasパネトーネ』ミニサイズ4個
料金 2000円
イタリアの発酵菓子になります。ドライフルーツ入りで円柱の紙型で焼き上げます。Xmasのプレゼントにいかがでしょうか!
今回はパンの木風パネトーネ。捏ねずに混ぜるだけのお手軽な製法でお作りします。

*お知らせ
先月のイーストクラスを休講した分、Wレッスン(コーンパン&パネトーネ)を開講いたします。Wマークのついた日は、2種類(3500円)またはどちらか1種類(2000円)になります。分からないことがありましたらご連絡ください。


自宅レッスン(6名様まで)
1(月)午前W・満席
2(火)午前・満席
3(水)午前・満席
4(木)午前・残1/午後W・残3(13:30〜)
5(金)午前W・残2
8(月)午前W・満席/午後・満席
10(水)午後・残1


パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
11(木)館林 午前・満席/ 午後・満席
12(金)館林 午前・残2/ 午後・残1
9(火)佐野 午前・休講/午後・残3
 
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください


e0108249_23592186.jpg
自家製酵母クラス
柚子酵母『柚子チョコクグロフ』
料金 4000円 
初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き

旬の柚子の登場です♪
柚子の実は酵母、皮はピールにして無駄なく使用します。
チョコチップと柚子ピール入りの生地をクグロフ型で焼き上げます♪
オーストリアのXmas菓子。
クグロフは可愛いらしいのでプレゼントにもいいですね。
クリスマスランチもお楽しみに(^_-)

自宅レッスン(6名様まで)
16(火)満席
17(水)満席
18(木) 満席
19(金) 満席
自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、
再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2014-11-22 23:47 | 日程 | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 28日

2014.11月のレッスン日程

e0108249_1622780.jpg

イーストクラス
『ふんわりコーンパン』
料金 2000円
コーンペーストを生地に混ぜ込み焼き上げます。
コーンの甘みとマヨネーズの酸味が絶妙です!

自宅レッスン(6名様まで)
5(水)午前・残3
10(月)午前・満席/午後・残2
11(火)午前・残1/午後・満席
12(水)午後・満席
17(月)午前・残2

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
13(木)館林 午前・満席/ 午後・満席
14(金)館林 午前・満席/ 午後・満席
18(火)佐野 午前・残1/午後・残2
 
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
 ・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください


e0108249_1622786.jpg

自家製酵母クラス
ドライマンゴー酵母『イングリッシュ・マフィン』
料金 4000円 
(初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き)
ドライマンゴーの甘くて美味しい酵母を起こします。
まわりはカリッと中はふんわりのイングリッシュマフィンに仕上げます。
ランチにエッグベネディクトはいかがでしょうか?

自宅レッスン(5名様まで)
19(水)満席
20(木) 満席
21(金) 満席
25(火) 満席
自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、
再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2014-10-28 17:05 | 日程 | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 22日

10月30日募集『チョコバナナロール』

e0108249_188659.jpg

『チョコバナナロール』のリクエストレッスンです。

自宅イースト
10月30日(木)10:00〜12:00
ありがとうございます。満席になりました。


ココア生地に手作りのバナナフィリングとチョコチップを巻き込みます。
あられ糖のカリカリがアクセントになってます♪

チョコ×バナナ=間違い無し(笑)


お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、
再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2014-10-22 23:51 | 日程 | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 21日

リース飾りパン1席募集。

クリスマスのリース飾りパン。

11月4日に1席キャンセルがでました。
お申し込み、お待ちしています。

ありがとうございます。満席になりました。

N-fleurのnonチャンちに打ち合わせに行った時の写真です。私のイメージを伝えると「こんな感じかな?」ってパパッとリボンのアレンジを作ってくれました。さすがー(≧∇≦)
e0108249_63064.jpg
素敵なお教室で大人気なんですよ!
e0108249_630791.jpg
瓶にドライフラワーや木の実のストックが入ってます。飾り方も素敵で参考になります。
e0108249_630825.jpg
私がパン作りやハンドメイドを続けてこれたのはnonちゃんのおかげなんです。今回、nonちゃんとのコラボパンリースができて本当に嬉しいんです♪( ´▽`)

素敵なクリスマス飾りもつきますよー!
お申し込み、お待ちしています。
[PR]
by mmalon2006 | 2014-10-21 23:35 | 日程 | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 15日

2014Xmas特別企画リース飾りパン。

e0108249_220868.jpg
リース飾りパンのレッスンです!
10月27日 満席
10月31日 満席
11月4日 満席
11月7日 満席
ありがとうございます。全て満席になりました。
キャンセル待ちも受付けます。


自宅 10:00〜14:00(終了時間は前後します)
4000円(直径約20cmリース1台、ランチ付き)

パン生地で作るリースになります。
今回は、リースの上部につけるXmas飾りをお友達のN-fleurさんにお願いしています。素敵なXmas飾りがつきますよ〜☆

午前中はリース作り。ランチは、yoco先生のパンランチボックスをご用意します!パパッと食べたら、午後からリースのリボンかけ‼︎
e0108249_220953.jpg


ちょっぴりハードなレッスンになります。いつもは優しい優しいyoco先生(?)もビシバシとご指導しますので頑張って素敵なリースをお作りしましょう( ´ ▽ ` )ノ

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、
再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2014-10-15 22:01 | 日程 | Trackback | Comments(0)
2014年 10月 14日

10月空席情報です。

イーストクラスは台風の影響で日程を追加しました(^^;;
『南瓜クリームロール』
10月20日自宅10:00〜12:00 残席1
10月24日自宅13:30〜15:30 残席4

Mさんが画像を送ってくださいました♪
ハロウィンですね〜☆
e0108249_22562548.jpg
Jさんは、パンとデザートの画像を送ってくださいました*\(^o^)/*
e0108249_22562686.jpg

ありがとうございます(^-^)/

自家製クラス
無花果酵母『セーグルフィグ』
10月21日 残1
10月23日 残1          
10:30〜13:30


詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、
再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2014-10-14 22:38 | 日程 | Trackback | Comments(0)
2014年 09月 27日

2014.10月のレッスン日程

e0108249_16232961.jpg

イーストクラス
『かぼちゃクリームロール』
料金 2000円
美味しいかぼちゃクリームを作ります。巻き込んで焼き上げたふんわりしたお菓子パン!

自宅レッスン(6名様まで)
2(木)午前・満席/午後・残3
3(金)午前・満席/午後・残3
6(月)午前・残1/午後・残2(13:30〜)
7(火)午前・残1
8(水)午前・満席
15(水)午後・満席
追加
20(月) 午前・残2
24(金) 午後・残4

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
9(木)館林 午前・残1/ 午後・満席
10(金)館林 午前・残1/ 午後・残2
14(火)佐野 午前・満席/午後・残2
 
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
 ・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

e0108249_16233195.jpg


自家製酵母クラス
ドライいちじく酵母『セーグル・フィグ』
料金 4000円 
(初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き)
ドライいちじくで香り豊かな元気な酵母を起こします。
ライ麦、全粒粉、サワー種の入った生地は、噛めば噛むほど味わい深くとても美味しいパンです。

自宅レッスン(5名様まで)
16(木) 満席
17(金) 満席
21(火) 残1
22(水) 満席
23(木) 残1

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、
再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2014-09-27 16:22 | 日程 | Trackback | Comments(0)