カテゴリ:パンの木のコト( 366 )

【東邦ウタマロキッチン×クスパ】のサンプリング企画に参加中です。
ミニボトルをお一人様おひとつのプレゼント。

パンの木でも使用している食器洗い洗剤です。
爽やかな香りと泡切れの良さが気にいっております。さらに手に優しく、ウタマロキッチンを使い始めてから手荒れで悩む事がなくなりました。これからの時期に最適です♪
ぜひお試しして、使い心地を実感してください
e0108249_22425217.jpg

e0108249_22425377.jpg
数に限りがあります。
無くなり次第終了とさせて頂きます。


[PR]
by mmalon2006 | 2017-10-07 22:42 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月のイーストクラスは甘栗黒糖パン。
久しぶりのベタつく生地。コネと丸め直し、コツをつかめば簡単です!
みなさん、上手にまとめる事ができましたね。
可愛いナマコ型に成形します。
切り込みも深すぎないように気をつけて〜〜
パン!
今月のデザートは黒糖蒸しパン。
むかし懐かしいお味です。

空席情報
10/16 自宅 午前1席
10/17佐野パナホーム 午前1席/午後2席

お申し込みお待ちしてます(^o^)/


[PR]
by mmalon2006 | 2017-10-06 23:22 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
パン教室を始める、きっかけとなった館林のパナホーム住宅展示場。
展示場の建て替えのために9月まででレッスンは終了になりました。
こちらのキッチンをお借りして、約10年間レッスンをさせて頂きました。たくさんの出会い、思い出もいっぱいありますので寂しいです。先月、最後のレッスンでは10年間通ってくださっている生徒さんもいたので懐かしいお話で盛り上がりました。

館林パナホーム展示場のスタッフ様、快く無料で貸して下さりありがとうございました。

しかし、またこの場所に新しいパナホームの展示場が建ちます。きっと今以上に素敵で機能的な展示場になると思います。新居やリフォームをお考えの方、ぜひ楽しみにお待ちください。

佐野のパナホームではレッスン続けますよ〜〜
よろしくお願いします(^o^)/
e0108249_16080038.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2017-10-02 16:07 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月のレッスンはすべて終了しました。

自家製の梨とレーズンの酵母も元気に出来上がり、よく発酵してくれました。
やや加水高めの生地で成形しづらかったと思います。何本も焼いていくとベタつく生地の扱いの感覚が分かってきます!!
頑張りましょ〜〜

Oさんの画像を送って頂きました♪
e0108249_14153069.jpg
地元名産の梨を使ったサラダが好評でした。
無事に成形し布取りして2次発酵にはいります
e0108249_14144996.jpg
表面を削ぐように浅くクープを入れて、ガーリックバターを絞ります
e0108249_14145062.jpg
ぱっかーんとクープが開いて大成功です!
e0108249_14145169.jpg

今月もありがとうございました。
来月のレッスンも美味しく楽しくできるように頑張ります(^o^)/
よろしくお願いいたします。

[PR]
by mmalon2006 | 2017-09-29 12:22 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
梨とレーズンのミックス酵母【フィセル】です。
今回は、すこし加水高めの生地になりますので、ちょっと成形が難しくなってきます。
ベタつく生地の扱い方や成形、焼成について学んで頂きました。みなさん、私の予想よりも、とても上手く成形されておりました。
(これなら、もっと加水高めのレッスンもできると確信しました!お楽しみに♪)
e0108249_13291500.jpg
ガーリックシュガーのフィセルでランチです
e0108249_13291614.jpg
海老ときのこのアヒージョ。
フィセルを付けて食べると美味しいですよ!
梨のサラダもと茗荷のピクルスつき。
e0108249_13291651.jpg
かぼちゃプリンはオーブンを使わず、手軽にお鍋でつくりました。甘酸っぱいブライムリージャムが合うんです♪
シュガーフィセルつき。
e0108249_13291769.jpg
小布施の青りんご【ブライムリーアップル】を頂きました。料理用の青りんごでとても酸味が強いそうです。ジャムにすると甘酸っぱく、上品な甘さになりました。
e0108249_13291805.jpg

10/26 キャンセルがでました。
1席空きかあります。
ご連絡お待ちしております。



[PR]
by mmalon2006 | 2017-09-23 13:27 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
e0108249_22482754.jpg

e0108249_22482897.jpg

e0108249_22482950.jpg

【松風窯×パンの木】コラボ企画
『陶芸教室&石窯ピザの会2017』

お待たせしました〜〜!リクエストに応えて今年で3回目になる大好評のスペシャルイベントです。

松風窯の岩田先生のご指導のもと、手びねりで器作り♪各自1つづつ製作した後は、焼き立ての石窯ピザで楽しいランチになります。
最高の景色と澄んだ空気のかな日常の忙しさを忘れ一緒に楽しみましょう♪

2015年のイベント時の記事はこちら1
2016年のイベント時の記事はこちら12

2017年10月13日(金)10:00〜14:00頃
満席になりました
参加費3000円
(陶芸の材料・講習費、ランチ込み)
定員20名

『松風窯』
栃木県佐野市長谷場436

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp 


件名に『陶芸&ピザ申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

ご連絡お待ちしてます




[PR]
by mmalon2006 | 2017-09-19 22:41 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
趣味のための教室検索サイト『趣味なび』さんのサンプリング企画に実施しております。
今回は【オロナミンCドリンク】
お一人さま1本づつの配布になります。
e0108249_17193009.jpg
元気ハツラツ!オロナミンCです
お疲れの身体にビタミンをチャージしてください♪
e0108249_17193223.jpg
e0108249_17204694.jpg
なくなり次第、終了とさせて頂きます。
ご了承ください。

[PR]
by mmalon2006 | 2017-09-15 17:18 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
9/13 10:00〜12:00 キャンセルがでました
満席になりました。ありがとうございました

e0108249_13561603.jpg
上:きなこスティック
下:かぼちゃスティック 

色々なアレンジもお伝えします♪
e0108249_14090849.jpg

お申し込みお待ちしております。

[PR]
by mmalon2006 | 2017-09-10 13:54 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月のイーストレッスンが始まりました(月曜から)
【胡麻きなこスティック】です。
とても捏ねやすい生地なので、夏休み明けのレッスンとしては、みなさん作りやすいのではないかなぁと思います。

ねじねじの具合で、お好みの食感になります。
今回のデザートは、和な感じにしました!
簡単デザートです♪
ぜひおうちでもお作りください(^_-)

若干、空席があります。
レッスンの9月日程をご覧ください。



[PR]
by mmalon2006 | 2017-09-07 14:50 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

e0108249_19241799.png


e0108249_19231781.png

趣味なびさんより、CAFFE MIOのサンプルが届きました。

今回は、お一人さま6袋プレゼントになります
CAFFE MIOは
挽きたてをそのまま密封。香り高いドリップコーヒーをご自宅でお楽しみいただけます。
通販専用になります。今回は特別セットのご案内もあり、コーヒーのお好きな方にぜひお試し頂きたい商品です。
しかーし、限定50名様なんです。無くなり次第終了になります。ご了承ください。



[PR]
by mmalon2006 | 2017-09-02 16:20 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28