<   2008年 08月 ( 18 )   > この月の画像一覧

レシピ コーヒーゼリー

e0108249_21411447.jpg明日のレッスンのデザート、コーヒーゼリーです。
ちょっぴり柔らかめo(^-^)o大好き!

材料
アイスコーヒー加糖(甘さひかえめ)400㏄
フロストシュガー大匙4
ゼラチン 小匙2
冷水 大匙2
生クリーム 適量
スジャータ キャラメルシナモン(フレーバー) 適量

作り方
1.冷水にゼラチンを振りいれ、10分ほどふやかす。
2.アイスコーヒーを70℃に温め、1を加えて溶かす。
3.器にいれ、冷蔵庫で3時間冷やす。

*お好みで、生クリームやフレーバークリームをかけて~♪
写真は、生クリームとココアパウダー、ココナッツロングをかけました。

[PR]
by mmalon2006 | 2008-08-31 22:23 | パンとお菓子 | Comments(0)
e0108249_21472260.jpg
3着完成。
裏布は、ストライプ!
シンプルに・大人かわいく・仕上げました♪

pattern:conori

e0108249_21483642.jpg
[PR]
by mmalon2006 | 2008-08-28 23:03 | handmade | Comments(0)

non cafe と Berrys イベント

e0108249_21505720.jpg

昨日は、non cafeとBerrysさんのコラボイベントに親子で参加。手づくりうちわとハンバーガー!
私は、ハンバーガー目当てで参加です(#^.^#)ほわほわのバンズに手作りハンバーグ。大好きなアボガドのディップをたっぷりのせて、頂きました!美味すぎー(^O^)
娘たちも、うちわ作りやパン作りに大満足(うちだと、私がダメダメばかりでうるさいらしい・・・)
夏休み最後に楽しい思い出できました♪

[PR]
by mmalon2006 | 2008-08-27 21:38 | handmade | Comments(0)

サロペット

e0108249_1230323.jpg
ピュアリネン100%
Pattern:conori

画像が・・・(++;)

[PR]
by mmalon2006 | 2008-08-26 12:30 | handmade | Comments(0)

Lesson Menu

bread school パンの木
LessonMenu 2008・10-2009・3
e0108249_2382551.jpg
10月 ドゥース・マロン
11月 黒ごまプチパン
12月 クリスピーピザ
1月 豆乳黒豆ばん
2月 ココショコラ
3月 ダブルコーンミール

[PR]
by mmalon2006 | 2008-08-25 23:34 | 日程 | Comments(0)

親子教室。

e0108249_11205518.jpg

昨日で夏休みイベントの『親子教室』が終了しました。
昨日の午前の部、参加のSちゃんの差し入れの『ミートパイ』です。とっても美味しかった(^-^)
e0108249_1945878.jpg

午後の部、参加のYさん、Mさん親子。いろいろな形のポン・デ・ケージョを作りました。子供の発想の豊かさに感動!!

『親子教室』ですが、とても楽しくできたのも、参加してくだったみなさんのお陰です。長期のお休みにはまた、『親子教室』を企画したいと思いますo(^-^)oたくさんの方のご参加、ありがとうございました。

[PR]
by mmalon2006 | 2008-08-23 11:20 | 日々 | Comments(0)

糸巻きホルダー

e0108249_16333813.jpg

non cafeのイベントでご一緒したAtelier Mochaさんに頼んでいた糸巻きホルダーが届きました♪
色や釘の数などなど、私のわがままをたくさん聞いていただいてyocoの大好きに仲間入り。

はやくお部屋片付けなきゃっ

[PR]
by mmalon2006 | 2008-08-21 16:33 | handmade | Comments(0)

わんこ服。

e0108249_18215261.jpg

またまた、わんこ服作りました!
ミニチュアピンシャーのバンビ君です。5ヶ月の可愛いわんちゃんですo(^-^)o

[PR]
by mmalon2006 | 2008-08-20 18:21 | handmade | Comments(2)
e0108249_1545648.jpg

食パンのみみ。
ホットサンド作った残りのパンのみみを、冷凍しておきます。たまったら、簡単ラスク作ります。

パンのみみに、オリーブオイルをかけて、グラニュー糖をまぶして、160°のオーブンで20分程焼きます。カリカリになれば出来上がり♪
アレンジ。
メープルシロップをたっぷりかけて、シナモンシュガーをまぶして焼きます。

カリカリに焼くので、2~3日大丈夫ですよ(^O^)

[PR]
by mmalon2006 | 2008-08-20 15:45 | パンとお菓子 | Comments(0)

ハムマヨ試作。

e0108249_14545826.jpg

9月のレッスンハムマヨの試作です。
先日とは、粉、配合をかえてみました。
ほわほわにやけました(^^)v

[PR]
by mmalon2006 | 2008-08-20 14:54 | パンとお菓子 | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco