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アップルさん。

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アップルパイを作りたくて…

りんごとラムレーズンをキャラメリゼしました。

パイシートを使うので簡単!
3時のおやつが楽しみ♪
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by mmalon2006 | 2011-01-31 10:14 | パンとお菓子 | Comments(0)

久々にお菓子。

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ロールケーキ と スノーボール 作りました!
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by mmalon2006 | 2011-01-27 22:37 | パンとお菓子 | Comments(0)

マーブルチョコチップ。

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マーブルチョコチップ(パウンド型4こ)

粉量500g
材料投入後、仕込み水を少量づついれながら低速1で3分。
中速4で5分。
バター投入後、馴染むまで中4で4分。
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by mmalon2006 | 2011-01-26 09:33 | パンとお菓子 | Comments(0)

不便。

いつも…
携帯電話から、ブログに投稿してます。

画像も携帯のカメラで撮っていました。
…が、カメラの機能が壊れてしまいました(>_<)

とても不便です。

はぁぁぁ
ちょっとブルー(;_;)
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by mmalon2006 | 2011-01-20 12:00 | 日々 | Comments(0)
角食 1.5斤 2個

粉量 600g

ボウルに材料を投入。

仕込み水を少しずつ入れながら、低速1で5分。

中速4で4分。

ショートニングを投入して、馴染むまで中速4で捏ね上げる(約3分)

ハリのある生地が完成。

1次発酵40℃35分。
2次発酵40℃30分。
焼成200℃ 35分。

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紫芋と黒ごまパン。 パウンド型 4個

粉量500g

ボウルに材料を投入。

仕込み水を少しずつ入れながら、低速1で3分。

中速4で4分。

ショートニングと黒ごまを投入して、馴染むまで中速4で捏ね上げる(約4分)

1次発酵室温40分。
2次発酵室温30分。
焼成190℃ 20分。
側面に焼き色がつかなかったので型から出して5分追加。


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by mmalon2006 | 2011-01-14 19:45 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

仲間入り。

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キッチンエイドが、仲間入りしました。

1ヶ月ほど経ちますが…
まだまだ練習中。

卵白の泡立ては、あっという間\(^O^)/
パウンドケーキは、いっぺんに4つ焼けました♪

お菓子作りに重宝してます。

パン捏ねは…
なかなか上手くいきませんね〜(>_<)

がんばろっと!!

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by mmalon2006 | 2011-01-12 19:27 | 日々 | Comments(0)

シフォンロール。

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大掃除もせず…
おせちも作らず…

年末ロールケーキを焼いていました(笑)

12月29日
12月30日
12月31日

毎日1本。
ちょっとコツをつかんだぞ(^^)v
美味しく焼けるようになりました!

家族は…
飽き飽きしてました〜あはっ
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by mmalon2006 | 2011-01-11 23:06 | パンとお菓子 | Comments(0)

2011始動。。。

明けまして おめでとうございます(もう10日ですが・・・)

まったりお正月休みしてました^^

充電完了!!

明日から、ムスメ達もガッコーです。

始動。。。

来週から、パン教室もはじまります♪
皆さんに楽しいと言って頂けるような教室をめざして
がんばりたいと思います^^

完璧なバケットとクロワッサンをマスターして、
次のステップに進みたいな。

日々、練習ですね。


これからも ヨロシクお願いします。

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by mmalon2006 | 2011-01-10 20:41 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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