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苺ジャム

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今日は、苺ジャムを作りました。

苺840g
砂糖は苺の50% 420g
レモン汁 大さじ1

ルクルーゼの鍋に入れて、灰汁を取りながら煮詰めました。
熱々のうちにWECKの瓶に入れて逆さまにして冷めるまで放置。

今年、初の苺ジャム。
新鮮で甘〜い苺だったので、とても美味しくできました(^m^)
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by mmalon2006 | 2012-03-31 20:51 | パンとお菓子 | Comments(0)

親子教室。

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今日は、親子教室。

ポン・デ・ケージョを作りました。

お楽しみのデザートは、苺のカップケーキ。

簡単で美味しいのが、一番です(^O^)
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by mmalon2006 | 2012-03-29 17:37 | パンとお菓子 | Comments(0)

2012 4月の教室日程

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イーストクラス
『抹茶ツイストロール』
料金 2000円
緑と白のコントラストが爽やかな春らしいパンです。
ホワイトチョコをかけて召し上がれ♪
お楽しみスイーツは、苺のロールケーキになります。

自宅レッスン
11(水)午前・満席/午後・残2
14(土)午前・満席
17(火)午前・満席/午後・残2

パナホーム展示場カルチャースクール
12(木)館林 午前・残1 / 午後・残1
16(月)館林 午前・満席 / 午後・満席
23(月)佐野 午前・残7 / 午後・

詳細は[ご案内]をご覧ください


自家製酵母クラス
苺酵母『苺ミルクパン』
料金 4000円
ふわふわのミルクパン。
ドライ苺フレークとホワイトチョコの絶妙のハーモニー♪
酵母のパンケーキを作り、お食事系とスイーツ系の2種類、お召し上がりいただきます。

19(木)残1
21(土)残3←10:00スタートになります。
24(火)満席
25(水)満席
26(木)満席

詳細は[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

件名に「パン教室申し込み」とお書きください。
お名前、ご連絡先(アドレス・電話番号)参加希望日をお願いします。

Bread School パンの木 yoco
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by mmalon2006 | 2012-03-25 00:35 | 日程 | Comments(2)

お知らせ

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パンのお教室を始めて、4月で6年目を迎えます。

これも温かく支えてくださった皆さまのおかげです。
ありがとうございます。

2年半、お休みしていた自宅教室を本格的に再開します。
イーストクラスに加え、自家製酵母のクラスもスタートします。

和やかな雰囲気のなか、パン作りを楽しんでいただけたら…
と思っています。

お気軽にご参加ください♪

詳細は[ご案内]と[日程]をご覧ください^^
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by mmalon2006 | 2012-03-24 16:33 | 日々 | Comments(2)

酵母ぱん。

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柚子酵母(水なし)であんぱん。元種使用。

苺酵母で山食。
ふんわりですが…釜伸びしてない(;_;)
二次発酵しずぎかなぁ〜


まだまだ勉強!勉強!
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by mmalon2006 | 2012-03-21 23:32 | パンとお菓子 | Comments(0)

フォカッチャ・サンド

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酒粕酵母でフォカッチャを作りました

生ハム
トマト
ゆで卵
レタス

いっぱい入ってます♪
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by mmalon2006 | 2012-03-19 21:42 | パンとお菓子 | Comments(0)

フレンチトースト

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酵母バゲットのフレンチトーストは、もっちり^^
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by mmalon2006 | 2012-03-17 23:37 | パンとお菓子 | Comments(0)
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4月から、自宅教室にて自家製酵母レッスンを行います♪

まずは、3月22日(木) プレレッスンを開催いたします。
酒粕酵母『うぐいす豆のブール』 

料金 4500円
    (ランチ、デザート、飲み物、お土産パン、持ち帰り生地と酵母)
時間 10時30~13時30分
定員 3名 (残1)
内容 一次発酵の生地から成形、焼成します。
発酵中に持ち帰りの生地捏ねをし、ご自宅で焼き上げて頂きます。

・焼きあがったパンとスープ(お豆の豆乳スープ塩麹入り)でご試食頂きます♪
デザートは桜ミルクプリンになります。


お申し込みは
ブログコメント欄に、お名前、ご連絡先(アドレス、電話番号)をお願いします。こちらより連絡します。

Bread School パンの木
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by mmalon2006 | 2012-03-15 18:30 | 日程 | Comments(4)
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2月レッスンのショコラロールのパウンド型成形です。
ちょっと大きめは、プレゼントにも喜ばれます♪

18×7×6hのパウンド型1こ分
生地量は、かわりません。
成形:3つ折り2回終わったら、30×12cmにのばし、3等分にカット。
三つ編みして両端をつまみ、パウンド型に入れて焼成。
オーブン予熱あり200℃ 20〜25分。


どんどん焼いて、折り込みをマスターしましょう (^O^)
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by mmalon2006 | 2012-03-14 14:23 | パンとお菓子 | Comments(0)

ご案内

群馬県のMeiwaという小さな町の
自宅キッチンで小さなパン教室を主催しています。
和やかな雰囲気の中でパン作りをお楽しみください。


イーストクラス
季節の素材にこだわったパンを作ります。だれでも簡単に美味しいパンを作ることができるクラスです。
捏ねから焼成までお一人で作業します。
発酵時間を利用して簡単なお菓子も作ります。

時間 ①10:00~12:00
    ②13:00~15:00 
料金 2,000円
定員 2~6名様まで
内容 お楽しみスイーツ
    ドリンク・お土産パン

2014.4月よりキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

自家製酵母クラス
旬の果物や野菜で酵母を起こしパンを焼き上げます。四季の香りあふれる味わい深いパン作りを楽しむことができるクラスです。
一次発酵の生地から成形、焼成します。
発酵中に持ち帰りの生地捏ね、デザートを作ります。
(生地はご自宅で焼き上げて頂きます)

時間 ①10:30~13:30
料金 4,000~4,500円 
    *初回の方はプラス500円(酵母起こし、瓶・容器付き)
定員 2~6名様まで
内容 パン試食(スープorサラダ)
    お楽しみスイーツ
    ドリンク・お土産パン
    お持ち帰り生地

受講について
場所 群馬県邑楽郡の自宅にて
(場所の詳細は、ご予約後ご連絡いたします)

女性専用 

お子さま連れOKです

月替わりのmenuになります。
1回ごとのお申し込みになりますので、お気軽にご参加ください

キャンセル料について 
3日前までかかりません
2日前、前日レッスン代の25%
当日 レッスン代の50%
*材料調達の関係のためご了承ください。ご都合がつかない場合はお早目にご連絡ください。


お申し込み

pan-no-ki@excite.co.jp

件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
何らかの理由でこちらが受信出来ていない可能性もありますので、
再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。

Bread School パンの木   yoco

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by mmalon2006 | 2012-03-13 17:45 | ご案内 | Trackback | Comments(4)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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