<   2012年 12月 ( 16 )   > この月の画像一覧

e0108249_228333.jpg

今年もあとわずかですね。
4月から自宅のパン教室を再開し、多くの方にお会いする事ができました。
新しい出会いの中で私も色々な事を学び成長した一年でした。アリガトウゴザイマシタm(__)m
相変わらず、おっちょこちょいは治りませんが(年々ひどくなっているかも…!?)来年もよろしくお願いします(^_-)
[PR]
by mmalon2006 | 2012-12-31 22:08 | パンとお菓子 | Comments(0)

また試作。

e0108249_2348991.jpg

来年のメニューの試作しまくりです!

チョコバナナロール
(2月パナホームの予定)

チョコとバナナのゴールデンコンビやでぇ(。≧∇≦。)
美味しくないはずがない!?

フィリングを2パターン試作しました。
ひとつは、カスタードクリームにレモン汁をかけたバナナを混ぜたもの(画像)
もひとつは、砂糖をまぶしたバナナを加熱し、アーモンドパウダーを混ぜたもの。

どっちも美味し〜♪
[PR]
by mmalon2006 | 2012-12-29 23:48 | パンとお菓子 | Comments(0)

試作。

酒粕酵母フォカッチャ
(1・2月の自家製クラス)
ふっくらボリューミー!
e0108249_23543035.jpg

肉まん(2月自宅イーストクラス予定)
生地はふんわり
肉まんの具の調整中なり
e0108249_2354304.jpg

スリム食パン型に入れてやいた折り込みクリームパン。
ネーミング考え中(笑)
今回はレーズン酵母で仕込みましたが、3月苺酵母の予定。
こちらもふんわり柔らかっ
e0108249_23543050.jpg


試作、頑張ってますよ〜ん(^m^)
お楽しみに♪
[PR]
by mmalon2006 | 2012-12-26 23:54 | パンとお菓子 | Comments(0)

Christmas パンリース

パンで作ったリース。
こちらもやっと完成。
松戸にあるパン屋さんzopfのパンリース講習会で作りました。

e0108249_2321818.jpg

パンのいい香りがします〜♪
e0108249_2321815.jpg

e0108249_2321855.jpg

講習会のレポは後日(^m^)お楽しみに。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-12-24 23:21 | パンとお菓子 | Comments(2)

Christmasクッキーハウス。

e0108249_231093.jpg

e0108249_231051.jpg

e0108249_231044.jpg

クッキーハウス!
やっと完成しました(^^)v
こちらのクッキーハウスは前橋市でパン教室をされているsasaki先生に教えて頂きました。

本当に難しかった…
一度目は、サイズが合わず隙間だらけ。ひびも入りボロボロ〜(-ロ-;)
2度目の挑戦で、なんとかカタチになりました(ホッ)
sasaki先生のクッキーハウスは、完璧な造りで、飾りも可愛くて惚れ惚れしてしまいます!ドアも窓もちゃんとあいている〜
もちろん食べられます。スパイスが効いていて美味しいデス♪

毎年の恒例行事になりそうだわ(^m^)
アリガトウゴザイマシタ...
[PR]
by mmalon2006 | 2012-12-24 23:01 | パンとお菓子 | Comments(0)

Christmas Cake。

e0108249_22172156.jpg

e0108249_22172168.jpg

実家に苺のデコレーションケーキ。

e0108249_22172160.jpg

e0108249_22172183.jpg

お姉ちゃんのリクエストでアップルパイ。

妹は、ブッシュドノエル(画像なし)


おなかいっぱい(^m^)
[PR]
by mmalon2006 | 2012-12-24 22:17 | パンとお菓子 | Comments(0)

久々に焼いたぁ!

e0108249_2323238.jpg

メロンパン。
1月のレッスンの試作。

外はカリカリ。
中はしっとり〜♪

このメロンパン、かなり美味しいです(^m^)

後日、日程アップしますね。
よろしくお願いします。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-12-19 23:23 | パンとお菓子 | Comments(0)

シュトーレン

クリスマスになると…
やっぱりシュトーレン!
e0108249_23343813.jpg

食べたくなる!
焼きたくなる!
e0108249_23343885.jpg


毎回、配合をかえて試作していますが、どうしてもパンタイプのふんわりシュトーレンになってしまう〜
もっとずっしりどっしりの重〜いシュトーレン作りたいなぁ。
[PR]
by mmalon2006 | 2012-12-18 23:34 | パンとお菓子 | Comments(0)
e0108249_23433865.jpg

久しぶりに朱莉屋さんに。
やっぱり、大好き!

ハンドドリップで丁寧に入れてくれるコーヒーは、美味しい〜(^m^)
クリームたっぷりのケーキも、元気盛り盛りになります。

今年も朱莉屋さんには大変お世話になりました♪
アリガトウゴザイマス m(__)m
また来年。
よろしくお願いします!
[PR]
by mmalon2006 | 2012-12-15 23:43 | パンとお菓子 | Comments(0)

試作。

今日は試作Day。
と言っても午後からは、娘の学校行事があるので午前中のみ。

酒粕酵母でフォカッチャ。
e0108249_22581265.jpg

柿酵母で山食。
e0108249_22581256.jpg

他に、明日のレッスンのデザートでクグロフ・ケイクを4台。

あっという間に時間が過ぎた〜!
もっと時間が欲しいなぁ
[PR]
by mmalon2006 | 2012-12-12 22:58 | パンとお菓子 | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31