<   2014年 04月 ( 22 )   > この月の画像一覧

2014.5月の教室

e0108249_22531738.jpg

イーストクラス『コーヒーの渦巻きパン』
料金 2000円
コーヒーの香り漂う2色の渦巻きパンです。
ほろ苦の大人味です♪

自宅レッスン(6名様まで)
7(水)午前・残3
13(火)午前・残1/午後・満席
14(水)午前・残1
16(金)午前・満席/午後・満席
19(月)午前・残1/午後・残1

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
15(木)館林 午前・残1/ 午後・満席

 ・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
佐野展示場は、5月休講 
 ・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

e0108249_22531744.jpg

自家製酵母クラス
『ミルクティーカンパーニュ』
料金 4000円 
(初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き)
酵母未定
ロイヤルミルクティーを仕込み水として使います。クランベリーの酸味が絶妙の美味しさです^^
お粉はタイプER(準強力粉)と石臼ひき強力粉グリストミルです。

自宅レッスン(5名様まで)
22(木) 満席
23(金) 満席
27(火) 満席
28(水) 満席
29(木) 満席

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、
再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2014-04-29 22:52 | 日程 | Trackback | Comments(2)
今月の林檎のシードル酵母レッスン終了しました^_^
綺麗なカタチより無骨な成形の方がかっちょいい(≧∇≦)セミハードに仕上げましたので翌日も美味しくお召し上がり頂けると思います(^_-)
e0108249_10325162.jpg
ランチにお出しした、チェダーチーズのオーブン焼き。
ウインナーと新玉ねぎをさっと炒め、チンしたかぼちゃ、じゃがいもとそら豆を加えて炒め塩胡椒。ニップンさんのトッピングソース チェダーチーズ味をかけて焼いただけσ^_^;
でも好評でした!
e0108249_10324993.jpg

e0108249_10325032.jpg


Tサンから『FLO』のシュークリームを頂きました!今回のレッスンの方は、ラッキーでしたね♪
ありがとうございました^_^
e0108249_10325156.jpg

Fサンから旬の筍を(湯掻いてくださってる 嬉)
Kサンからは、ご自宅でとれたお野菜を頂きました。

夕飯で筍ごはんと天ぷらにしましたよ(^_-)ありがとうございました!
[PR]
by mmalon2006 | 2014-04-28 23:42 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

30日追加募集

イーストクラス『苺シート折込み食パン』
キャンセルがでましたので追加募集します。
e0108249_7451348.jpg
季節限定の苺シートを使い、食パン1斤型で焼き上げます!
4月30日(水)13:00〜
2500円 
e0108249_7451438.jpg


詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

件名に「パン教室申し込み」とお書きください。
お名前、ご連絡先(アドレス・電話番号)参加希望日をお願いします。

または、コメント欄「非公開」 にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2014-04-26 22:03 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
先週、朱莉屋さんへ行ってきましたきました!
今回のランチもメチャ美味しかった♪( ´▽`)
リピーターが多いのも頷けます。
毎日食べたい…優しいごはん‼︎
e0108249_21515079.jpg
レアチーズケーキ いちじくのシャムがのってます!
e0108249_21515246.jpg
フレンチローストコーヒーも大きな器にたっぷり♪
だから好き(≧∇≦)
e0108249_21515233.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2014-04-26 05:55 | お店 | Trackback | Comments(0)

今月の発酵所のパン!

毎月、楽しみにしている発酵所パンのお届け便!
発酵所の近くにお住まいのS子サン!いつもアリガトウゴザイマス‼︎
e0108249_16402036.jpg
前回とパンがかぶらないようにとご配慮してくださいますσ(^_^;今回は、すべて初めてのパンばかりでテンションMAX(≧∇≦)
新玉ねぎリュスティックは、もっちりしっとり〜!
e0108249_16402111.jpg
ぺろんぱんもお初です!噂通りの美味しさっ
e0108249_16402257.jpg
チョコチのリュスも最高‼︎
e0108249_16402211.jpg

そして本日レッスンにご参加のOサンからは、、、発酵所のビスコッティ*\(^o^)/*
イチジク入りだ〜‼︎
衝撃的なビスコッティ…
ヤバイ…病みつきになります!
e0108249_16402313.jpg


アリガトウゴザイマシタ( ´ ▽ ` )
[PR]
by mmalon2006 | 2014-04-24 23:30 | 日々 | Trackback | Comments(0)
イーストクラス『コーヒーの渦巻きパン』
コーヒーの香り、ほろ苦の大人パン♪
ミルクジャムなんか塗ったら、最高じゃないですかね(^o^)/
絶対美味いよっ
e0108249_17293711.jpg
自家製酵母カンパーニュ。
来月は紅茶酵母ですが、、、
桜酵母で試作。
具材も入れず配合の調整。
暖かくなってきたので元種から液種に変更しましたが、こちらの方がいい感じ!
e0108249_17293862.jpg
春はパン焼き日和で万歳デス*\(^o^)/*
e0108249_17293918.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2014-04-23 17:17 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
今月の酵母は『林檎のシードル』
美味しいシードル酵母!
みなさんお車で来るので試飲ができません(;_;)なので今回はシードルのお土産つき!
と言っても各自お世話して頂き24時間後に完成です(^_-)冷やしてお飲みくださいね♪ハマりますよ〜♪( ´▽`)

今日のパンは、蜜りんごと胡桃の棒。りんごの香りがプンプン漂います。
e0108249_939440.jpg
ランチは、今回もファベックスの試供品祭り 笑
・人参の豆乳ポタージュ(ニップンさんのニンジンペースト使用)
・チェダーチーズの野菜グリル(ニップンさんのトッピングソース チェダーチーズ味使用)
・グリーンサラダ(バジルドレッシング)
・アイスティー(小柳商店さんのキャラメル紅茶使用)
e0108249_93937.jpg

e0108249_939421.jpg
デザートは、レアチーズカップケーキ。お手製の苺はちみつをたっぷりかけて…デス!
e0108249_939542.jpg

レッスンにお越しいただいたsasaki先生から八重桜をいただきました。
e0108249_939687.jpg
塩漬け用に仕込んできてくださいました。大変手間がかかる作業なんです(昨年実感しました^^;;)綺麗に瓶詰めされてます。毎日お世話してがんばって塩漬けを完成させるぞ‼︎
e0108249_939751.jpg

Mサンから。
自家製酵母のショコラカンパーニュ。
チョコやナッツ、ピールがたっぷり(^o^)
贅沢なカンパ♪超美味しいー♪
e0108249_939657.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2014-04-22 23:28 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

桜酵母!

桜酵母は、まだまだ健在!
桜餡とこし餡でマーブル餡食を作りました。
e0108249_20451940.jpg
桜餡は、薄ピンク色がちょっぴり清楚な感じですね‼︎
e0108249_20452142.jpg
こちらはこし餡。
このくらいハッキリ餡が見えた方が好きかも( ´ ▽ ` )ノ
e0108249_20452110.jpg

今回は、生地量を変えて試作でした!
[PR]
by mmalon2006 | 2014-04-21 23:24 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
ミルクハースって、、、
初めて作ったσ(^_^;)
シンプルだから難しいと思う。
切り込みの幅は、均一になるように仕上げたかった!
e0108249_16551032.jpg
残念T^T
切り込みは、もう少し深めでしたね!
e0108249_16551063.jpg

今回は金柑酵母で作りました。
牛乳酵母ができたら、またチャレンジします!
[PR]
by mmalon2006 | 2014-04-19 16:41 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(2)

いただきものPart3

mikanサンから。
私、、、かぼちゃプリンが大好き♪
濃厚系が好き!まさにこのプリンです。
次回、バケツでお願いします 笑
春色3色パンとパリパリクロワッサン!
お上手ですよね〜♪( ´▽`)
e0108249_922379.jpg
Yサンから。
パウンドケーキ、ど〜んと1本‼︎
洋酒がきいた大人味です♪
ラッピングも可愛いくてニッコリ(^ν^)
e0108249_922291.jpg
H子サンから。
肉っ
手作りベーコン。H子サンが仕込みご主人サマが燻製にされたそうです(^_-)
味わい深いベーコン。
サンドにして頂きましたm(__)m
e0108249_922358.jpg
Kサンから。
わ〜い‼︎ガトーフェスタハラダのラスク ホワイトチョコ*\(^o^)/*家族でバトルです〜‼︎
e0108249_922430.jpg
Nサンから。
成城石井のチーズケーキ♪
タルト生地が厚めで濃厚なチーズケーキ!上にかかったクランブルと割合が絶妙〜
これは再現しないと‼︎
e0108249_922490.jpg
sasaki先生から。
きなこ飴!
な〜んでもお作りになられる素敵な先生です(^_-)
e0108249_922765.jpg



他にもお土産やお野菜、手作りの美味しものをたくさん頂きました。
美味しいものを食べて新メニューの参考になったり刺激を受けました!

本当にアリガトウゴザイマシタm(__)m
[PR]
by mmalon2006 | 2014-04-19 08:31 | 日々 | Trackback | Comments(0)