<   2014年 07月 ( 27 )   > この月の画像一覧

試作。

白桃酵母でイングリッシュマフィン。
e0108249_155565.jpg
桃酵母…酸味がでやすいなぁ
e0108249_155596.jpg
うちにある残りモンをサンドした。
かぼちゃ、オクラ、レタス、きゅうり、
パプリカ、ハム、チーズ!
うまかった!
e0108249_1551036.jpg
黒糖編みパン。3度目の試作。
かなりのダレダレの生地。
この生地を編むのはちょっと大変かな…
もう少し配合調整します!
e0108249_15564.jpg
チーズバゲット。
黒豆酵母と梅酵母で試作。
ガスオーブンに8本入れた焼き上がりを確認したくて、生地を仕込んだ。
うーん。奥が焦げる(ーー;)
次回は、温度調整だ!
味は、私好みに仕上がった。
気泡も固さもよし‼︎
ただ、噴火チーズが(^^;;
e0108249_155678.jpg
もう少しビジュアルがよくなるように研究しましょ♪
e0108249_155784.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2014-07-31 14:49 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(2)

2014.8月のレッスン日程

e0108249_1625396.jpg

『黒糖編みパン』
料金 2000円
風味豊かでコクのある黒糖のパン。
ひも状の一本の生地をひねり編み上げます。楽しい成形ですよ(^_-)

自宅レッスン(6名様まで)
21(木)午前・残2
22(金)午前・残4/午後・残1
29(金)午前・残1/午後・残1

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
8(金)館林 午前・満席/ 午後・残3
28(木)館林 午前・残1/ 午後・満席
19(火)佐野 午前・満席/午後・残2
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください。


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、
再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2014-07-29 15:48 | 日程 | Trackback | Comments(0)
桃酵母リュスティック。
チョコ入り。
e0108249_1546437.jpg
チーズフランスの試作。
e0108249_15464490.jpg
チーズ噴火…
困るなぁσ(^_^;)
e0108249_15464561.jpg

味良しっ♡
[PR]
by mmalon2006 | 2014-07-29 06:14 | Trackback | Comments(0)

たいようサンの作品。

以前、パンの木で雑貨販売をした時にお世話になったアイアン作家のたいようサン。
パンの教室の生徒サンからオーダーがあり素敵な作品を作って頂きました*\(^o^)/*
e0108249_23574859.jpg
先日、完成したとのご連絡を頂きまして、たいよう家へ伺いました。
可愛いおウチ♪
いたる所に手作りのアイアン雑貨が飾られ素敵なんです!

奥様は、パン教室に来てくださっているKサン。手作りのデザートでおもてなしして頂いちゃいました♪
コーヒーゼリー美味しい♡
e0108249_23574822.jpg
とっても仲良しのご夫婦で、私は楽しいひと時を過ごす事ができました♪( ´▽`)
ありがとうございました。

美味しい果実がなるころ、またお邪魔しまーす(^-^)/
ズーズーしい…σ(^_^;)
[PR]
by mmalon2006 | 2014-07-27 23:57 | 日々 | Trackback | Comments(0)
先日、大好きな朱莉屋へ。

とても暑い日だったので、期間限定のクリームソーダを注文!
なつかしcafe朱莉屋で飲むクリームソーダは格別。

あっ!
なんで今まで気づかなかったんだろう…
なつかしcafeだからクリームソーダだ‼︎

メロンソーダの氷の上にぴょこんとのったバニラアイス。その氷の上のアイスがシャリシャリしているところ。
子供の頃、大好きだったのを思い出す…
なつかしい…♪( ´▽`)

とても暑い日だったので、一気に飲み写真を撮り忘れたT_T

一緒に行ったtomoサンと遊んでしまった!
e0108249_053987.jpg
目玉おやじの〜
e0108249_053959.jpg
お尻がキュート♡
e0108249_0531056.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2014-07-27 00:51 | お店 | Trackback | Comments(0)
連日の猛暑でパン焼きは過酷ですね。
我が家のエアコンの温度設定を20℃にしていますが全然冷えない( ̄O ̄;)
ご参加のみなさまには申し訳ありません(^^;;
e0108249_17153819.jpg
赤ワインのベリーブレッドは、たっぷり入ったクリームチーズとベリーの酸味が絶妙の美味しさだったと思います。
e0108249_17153838.jpg

8月は自家製クラスはお休みになります。

8月イーストはレッスンしますので日程をUPしますねー!
毎回遅くてすみませーんσ(^_^;)
[PR]
by mmalon2006 | 2014-07-25 22:14 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

素敵ー!

今月のイーストクラスに
初めてご参加くださったSサン。

おうちで復習されたパンの画像を送ってくださいました。スクエア型で焼いたフォカッチャはカッコいー(≧∇≦)
e0108249_0133019.jpg

ため息のでるような素敵な写真にうっとりです♪
ぜひご指導くださーいf^_^;
[PR]
by mmalon2006 | 2014-07-25 00:05 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
チーズフランス用に仕込んだ生地。
一晩発酵させ冷蔵庫でお休みし
分割・ベンチまで順調でしたが…

生地の存在をすっかり忘れて…放置。
トロントロンの生地がキャンパス地にはり付き、剥がし、とりあえずバゲット成形。
細長ーくなってしまったから
パンの木のPにしてみた(^_^)v
e0108249_21494664.jpg
そして O にしてみたσ(^_^;)
Po …⁈
e0108249_2149475.jpg
期待せずに焼いてみた。
が!酸味もなく軽めに焼きあがり旨味と甘みのあるパン♪
オイシイじゃないですか⁈
e0108249_21494889.jpg

不幸中の幸い⁈
[PR]
by mmalon2006 | 2014-07-23 23:04 | Trackback | Comments(0)

チャバタ。

久々にチャバタを焼きました。
志賀シェフ講習会で習ったチャバタ。
練習してなかったので夏休み中に特訓しようー(^_^)v
e0108249_9342263.jpg
キタノカオリで加水95%
コントレックスがなかったので買ってこよう‼︎
e0108249_9342330.jpg

サンドにしたけど写真ボケボケ〜σ(^_^;)
e0108249_1513551.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2014-07-22 09:33 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(2)

甘食。

母からのリクエスト。

甘食。

初めて作ったけど…
素朴で懐かしい味がしました^^

e0108249_20213338.jpg

日本茶と甘食で ほっこり。
[PR]
by mmalon2006 | 2014-07-21 20:20 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)