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恒例のクリスマスイベント
【パン教室の雑貨屋さん2014】を開催いたします!
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作家さん紹介です( ´ ▽ ` )ノ
chococroneサン
パンブローチやマグネット 新作が続々登場♪
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たいようサン
アイアン雑貨 素敵な一輪挿しやキャンドルスタンドなど。
クリスマスプレゼントにいかがですか?
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N-fleur*サン
ドライ雑貨 クリスマスのアレンジです。
こちらもプレゼントにいいですね(^_-)
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berrs.yチャンの編み小物。
Kサンの包みボタンのヘアゴムやキーホルダー布小物。
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ORI*さんの布小物やkurumuさんのコースターなども届く予定です。

親しい方へのプレゼントや
ご自分のご褒美に、ぜひどうぞ(^-^)/

12月19日まで自宅教室にて開催中〜。
レッスン時間内でしたら、どなたでもご覧になれますのでご連絡ください!
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by mmalon2006 | 2014-11-30 22:57 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月のレッスンもすべて終了しました。
ご参加くださった生徒さま、ありがとうございました。
また休講になってしまったクラスの方にはご迷惑をおかけしましたm(__)m

自家製のイングリッシュマフィンのレッスンが無事に終了しホッとしました。
実は…イングリッシュマフィンって私のパン焼き人生の中で片手ぐらいの回数しか作った事がないパン!
型と生地量を合わせて焼くので難しい。
発酵の見極めも重要になってきます。自家製酵母は発酵が不安定なので心配でした。
しかーし、レッスンではそんな事を言っている場合じゃないので2ヶ月間、特訓しましたよ(^_-)配合が決まってからまた変更したり、電気オーブンの焼成の温度と時間が定まらず苦戦しました!
いっぱい焼いたなぁ(^^;;
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レッスンでは無事に完璧なイングリッシュマフィンが焼きあがりました‼︎
良かった良かった♪
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来月は『パン教室の雑貨屋さん』のイベントを開催いたします。
ご参加くださった生徒様にはyoco先生から感謝の気持ちを込めてクリスマスプレゼントもご用意しております*\(^o^)/*

また来月も、、、
お待ちしております(^-^)/
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by mmalon2006 | 2014-11-28 10:56 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

羽生『みやび亭』

3軒目は羽生市『みやび亭』さん。
京都の有名店『たまき亭』さんで修行されたシェフという事で期待大‼︎

期待以上の素晴らしいパンに感動〜♪( ´▽`)
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クロワッサンやデニッシュ系
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ハード系、大きなフォカッチャ、山食、角食。
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サンド類も具材がオサレ〜♪
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美味しすぎて翌日もまた行きたくなってしまうほど…(行かなかったけどσ^_^;)
yoco先生、オススメパン屋さんです。
ぜひ〜一度『みやび亭』さんへ(^_-)
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みやび亭
埼玉県羽生市東7丁目11−6
048-598-4693
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by mmalon2006 | 2014-11-26 08:28 | お店 | Trackback | Comments(0)

加須『エミュウ』

2軒目は加須市『エミュウ』さん。
とにかく種類が豊富でした。
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サンドが大大大充実(≧∇≦)
バゲットや食パン、ピタパン、フォカッチャ、ラップサンドなど、パンのバリエーションがたくさんあり参考になるなる!!!!
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種類が多すぎて迷ってしまう〜σ^_^;
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埼玉県加須市上三俣782-1
048-061-7221
AM7:00~PM7:00
定休日:日曜日
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by mmalon2006 | 2014-11-25 23:51 | お店 | Trackback | Comments(0)

加須『まつむらパン店』

9月末にパン友さんとパン屋巡り♪
埼玉のパン屋さん3軒ハシゴしました!

1軒目は加須市の『まつむらパン店』さん。
現在は3代目がつがれているという老舗パン屋さん。
定番のパンからデニッシュ系、ハード系もあり、地元の方に愛されるパン屋さんって感じです。価格も可愛いいのでお財布に優しいパン屋さん。
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デニッシュ系の種類が豊富。
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イートインのスペース。
大きなダイニングテーブルがあり、ゆっくりパンとコーヒーが楽しめます。
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むさしの村のすぐ側です。
娘を連れて再訪したいな♪
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まつむらパン店
埼玉県加須市志多見1547
0480-61-5348
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by mmalon2006 | 2014-11-25 23:24 | お店 | Trackback | Comments(0)

2014.12月のレッスン日程

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イーストクラス
『Xmasパネトーネ』ミニサイズ4個
料金 2000円
イタリアの発酵菓子になります。ドライフルーツ入りで円柱の紙型で焼き上げます。Xmasのプレゼントにいかがでしょうか!
今回はパンの木風パネトーネ。捏ねずに混ぜるだけのお手軽な製法でお作りします。

*お知らせ
先月のイーストクラスを休講した分、Wレッスン(コーンパン&パネトーネ)を開講いたします。Wマークのついた日は、2種類(3500円)またはどちらか1種類(2000円)になります。分からないことがありましたらご連絡ください。


自宅レッスン(6名様まで)
1(月)午前W・満席
2(火)午前・満席
3(水)午前・満席
4(木)午前・残1/午後W・残3(13:30〜)
5(金)午前W・残2
8(月)午前W・満席/午後・満席
10(水)午後・残1


パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
11(木)館林 午前・満席/ 午後・満席
12(金)館林 午前・残2/ 午後・残1
9(火)佐野 午前・休講/午後・残3
 
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください


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自家製酵母クラス
柚子酵母『柚子チョコクグロフ』
料金 4000円 
初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き

旬の柚子の登場です♪
柚子の実は酵母、皮はピールにして無駄なく使用します。
チョコチップと柚子ピール入りの生地をクグロフ型で焼き上げます♪
オーストリアのXmas菓子。
クグロフは可愛いらしいのでプレゼントにもいいですね。
クリスマスランチもお楽しみに(^_-)

自宅レッスン(6名様まで)
16(火)満席
17(水)満席
18(木) 満席
19(金) 満席
自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、
再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。
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by mmalon2006 | 2014-11-22 23:47 | 日程 | Trackback | Comments(0)
今月の酵母はドライマンゴー。
完成した酵母にひと手間加え、濃厚で美味しい酵母になりました。
そして…カリカリふわふわのイングリッシュマフィンです。

イングリッシュマフィンは好評で6名様ご参加くださり賑やかなレッスンになりました。試食を含め34個のマフィンが完成なり!
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みなさん、素晴らしいマフィンが焼きあがりました*\(^o^)/*難しいんだよー‼︎
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ランチはエッグベネディクト。
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キャーキャーとみんなでポーチドエッグを作ります!カットすると卵黄とろ〜ん♪
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デザートはモンブランパイ!
元パティシエのSさんに組み立てをお願いし、プロの技を伝授して頂きましたー(≧∇≦)
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じゃん!モンブラン♪
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久しぶりのレッスンでしたが、みなさんと楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございましたm(__)m
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by mmalon2006 | 2014-11-22 06:23 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
暫くブログの更新ができず、すみませんでした。

身内に不幸があり急遽レッスンを休講し大変ご迷惑をおかけしました。みなさまから心温まるメールを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

いろいろ想うところもあり沈んでいましたが人生経験の豊富な方からお話を聞き、スッと胸のつかえがとれた気がしました。これから気持ちを切り替え、日々の生活を大事に過ごしていきたいと思います。

今日から通常の忙しい日々が始まりました⁈久々のレッスンでみなさんにお会いできて元気を頂きました(^_-)

休講したレッスン(コーンパン)を開講したいと思いますので、もしご予定があいましたらよろしくお願いいたしますm(__)m
今週の土曜日までには日程をアップします。
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by mmalon2006 | 2014-11-19 20:41 | 日々 | Trackback | Comments(2)
わーい*\(^o^)/*ふんわり焼けたー!
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外はカリッと。
中は、しっとりー。
牛乳酵母は、味わい深〜いよん。
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山食は、2次発酵が2時間半ほどかかり少し酸味が気になりましたが、ミルクハースは、酸味なしです!
良かった♪
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by mmalon2006 | 2014-11-11 23:15 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

蜂蜜牛乳酵母の山食。

先日、生徒のIサンから頂いた牛乳。
おうちのお近くの牧場の搾りたて牛乳。
低温殺菌の牛乳。
キター!作るぞー牛乳酵母‼︎

初めて作る酵母はスターターなし。
そのもの自体で酵母が起こせるか確かめたいからです。
Iさんの牛乳も3日ほどで元気な酵母が起こりました。「飲むヨーグルト」のような香りで飲むとピリッと刺激ぐあり蜂蜜多めなので甘い。
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一次発酵は、早く上がるのですが、、、
2次発酵に時間がかかるT_T
今回は2時間40分。
レッスンはできないですね〜σ^_^;

毎度の事でオーブンの吹き出し口の関係で山の高さが違っちゃう(^^;;
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キメが細かくしっとりフワフワな山食が焼けたよ!
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イーストとは違ってコクがあり味わい深い。
美味しく焼けてよかった♪

Iさん、牛乳アリガトウゴザイマシタ。
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by mmalon2006 | 2014-11-10 16:11 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco