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2015.5月のレッスン日程

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イーストクラス

『ブルーベリー・フラワー』1こ
料金 2000円

自宅レッスン(6名様まで)
7(木)午前・満席/午後・満席(13:30〜)
8(金)午前・満席/午後・満席
11(月)午前・残1 →日程追加しました!
12(火)午前・満席
13(水)午前・満席
14(木)午前・満席/午後・残1
25(月)午前・満席
30(土)午前・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
15(金)館林 午前・残2/午後・満席
18(月)館林 午前・満席/ 午後・残1
19(火)佐野 午前・満席
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい

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自家製酵母クラス
レーズン酵母『カラント・ブロード』1こ
料金 4000円 
初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き

自宅レッスン(5名様まで)
20(水)満席
21(木)満席
22(金)満席
28(木)満席
29(金)満席


自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。

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by mmalon2006 | 2015-04-30 03:29 | 日程 | Trackback | Comments(2)
先週、帆布バッグの作家gra.さんの工房にお邪魔しました。
お友達のお付き合いのつもりが、やはり欲しくなってしまいました^^;
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型や色を決めてからのオーダーになります。迷いすぎて決まらずひとまず保留です、、、
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帰り道、久しぶりに羽生の『みやび亭』さんへ。
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レッスン後でお昼ごはんたべてなかったので、お外のベンチで頂きましたー*\(^o^)/*
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洋風あんぱん
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ソーセージのパン
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バラエティーに富んだパンは、美味しくてとても参考になりました♪
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by mmalon2006 | 2015-04-29 15:28 | お問い合わせ | Trackback | Comments(0)
お世話になっている教室検索サイトクスパさんのサンプリング企画に参加させて頂いております。

今回は、明治 『北海道十勝フレッシュ100』乳脂肪分40%になります。
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乳脂肪分を47%→40%に変更し、ミルクのフレッシュな味わい、すっきり感、口当たりの軽さ…従来品と比較して、よりバランスのよいおいしさを実現したそうです。さらに保管しやすいキャップ付きスタンディングパウチ容器になりました。
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賞味期限の関係上、限定のサンプリングになりました。タイミング良く、ゲットできた生徒様はラッキーでしたね(^_-)

今月のおやつの『ほうじ茶アイス』にも使用しました!濃厚で美味しくできました♪
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by mmalon2006 | 2015-04-28 22:38 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
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一昨年に開講した『厚切りベーコンとトマトのピッツァ』です。
簡単に本格ピザがご自宅で作れます!
24㎝ピザが1枚お持ち帰りになります。

2015年5月1日(金)
満席になりました。ありがとうございますm(__)m
10:00〜12:00
2000円(ピザ、デザート、飲み物)

お申し込みお待ちしてますm(__)m

 pan-no-ki@excite.co.jp
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by mmalon2006 | 2015-04-26 16:17 | 日程 | Trackback | Comments(0)

あした!

館林市の『花屋の2階』さんのOneDayShopがあります。
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仲良くさせて頂いているonedeyrollさんとsatopanさんが出展されます。
楽しみですね(^_-)
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あしたは晴れますように♪
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by mmalon2006 | 2015-04-25 19:15 | Trackback | Comments(0)

自家製クラスレポ

今週の火曜日〜金曜日まで自家製クラスレッスンです。
特別な牛乳で作るミルク酵母。
幸運にもその牛乳を取り扱っているお店が近くにあるのでミルク酵母レッスンが開講できました(^-^)

『シンプルなパンほど難しい』
ミルクハースは、まさにそれなんです。
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生地の張らせ具合、発酵の見極め、クープ入れ、全てを完璧に行わないと綺麗なミルクハースには仕上がりません!

プレッシャーをかけすぎてヘトヘトになってしまったかもしれませんね^^;
美味しいミルクハースのサンドでランチタイムです(^_-)
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サンド用にゆで鶏を作りました。
その液を漉して『新キャベツとコーンのスープ』をお作りしました。
さっぱりしたスープに仕上がりました♪
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みなさん、はじめてとは思えない出来映えです*\(^o^)/*素晴らしいー
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デザートはすっかり撮り忘れました^^;
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by mmalon2006 | 2015-04-24 06:00 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

自家製特別レッスン♪

先日、特別レッスンを開催しました。
さいたま市で素敵なパン教室『Atelier Avec du pain』を主宰されているA先生とmikanさんが来てくださいました。

ミルクハースと桜カンパーニュのダブルレッスンです!が緊張のあまりテンパってしまい写真を撮るのも忘れてました。
やっと撮った写真もボケボケです。
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難しいミルクハースハースの切り込みもお見事でした!なのに…写真がなーい^^;
カンパーニュも可愛いさくらの形に仕上りました♪
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レッスン後は、mikanさんちに移動して、お茶タイム♪
美味しいコーヒーとmikanさんのクロワッサンで癒されました。
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桜餡アイス。
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A先生からは、たくさんお土産をいただいてしまいました!
この『りんごバタージャム』とっても美味しかったです♪
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花畑ポップコーンも気になっていたので嬉しい♡
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そして一番うれしいのは、A先生のパン!
某有名パン教室で習われた無花果と胡桃のパンでした。生地が美味しい!
こんなパン、焼きたいわぁ
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レッスンをしながらもA先生から教わる事がたくさんありました。
次回は、ぜひA先生のレッスンをうけさせて頂きたいです(^o^)/
ありがとうございました♪
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by mmalon2006 | 2015-04-20 23:10 | パンの木のコト | Trackback | Comments(1)

桜カンパ・折り込みパン

桜酵母のさくらカンパーニュ
配合は変えずにフィリングに花豆をいれました。ふんわり♪
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苺酵母 苺の折り込みシートのスリム食パン。
生地が締まりすぎてのびず、折り込み1回です(ー ー;)
断面、、、まぁまぁですかね^^;
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by mmalon2006 | 2015-04-16 17:32 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(1)
自家製クラスにキャンセルがでました!

4月22日 10:30〜13:30 残席2
ありがとうございます満席になりました。

ミルク酵母 『ミルクハース』2本

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詳細は2015.4月のレッスン日程をご覧ください(^o^)/

yoco先生のスペシャルサンドでランチになります♪

お申し込みお待ちしてますm(__)m

 pan-no-ki@excite.co.jp
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by mmalon2006 | 2015-04-13 23:23 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
桜酵母で作りたかった桜カンパーニュ。
桜の葉の塩漬けを刻んでいれたら…
桜もちの香りだー( ^ω^ )

ボウルに入れて成形。
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発酵籠で成形。
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もう少し改良していきたいと思います(^_-)

桜酵母で桜餡の食パン。
スリム食パン型を使用しています。
夜焼きあがったので写真が上手く撮れませんでした(-。-;残念
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見た目よりふわもちに仕上がり美味しかったです♪
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by mmalon2006 | 2015-04-13 08:19 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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