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2015.6月のレッスン日程

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イーストクラス


『イングリッシュマフィン』5こ
料金 2000円
ぷちぷちしたコーングリッツをまぶしたイギリスの平焼きパン。サンドして朝食に〜♪

自宅レッスン(6名様まで)
1(月)午前・満席
3(水)午前・満席/午後・残1
4(木)午前・残1/午後・満席(13:30〜)
5(金)午前・残2/午後・残2
8(月)午前・満席
10(水)午前・満席
15(月)午前・満席
17(水)午前・残3(10:30〜)

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様まで)
11(木)館林 午前・満席/午後・満席
12(金)館林 午前・残4/ 午後・残2
9(火)佐野 午前・休講になりました
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい

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自家製酵母クラス
梅酵母『カンパーニュ』1こ
旬の梅で酵母を起こします。
深い味わいのカンパーニュ(田舎パン)
サンドやタルティーヌなどにぜひどうぞ!



料金 4000円 
初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き

自宅レッスン(6名様まで)
18(木)満席
19(金)残1
23(火)満席
24(水)残1
25(木)満席
26(金)満席


自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。
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by mmalon2006 | 2015-05-30 16:14 | 日程 | Trackback | Comments(3)
レーズン酵母の『カラント・ブロート』は、パンの木のパンにしては珍しく、本格ドイツパンでした。

みなさん、粉末のサワー種の匂いに、、、
どんなパンになるか不安になっておりました。

「この匂い嗅いだことがあるなぁ…あっ肥料の匂い!」
「ペットの餌の匂い!」
とみなんがおっしゃっておりました^^;

食べるまでドキドキですよね笑

でも心配なし。
本当に美味しいパンが焼き上がります♪
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簡単で好評のパンケーキ。
毎回、表参道のパンケーキ屋さんの話題になりました。某有名パンケーキ屋さんの出身の方が伊勢崎市でお店を開いたそうです。
そちらも混んでいるそうですが、表参道よりは並ばないみたいですよっ

酵母パンケーキは、もっちりタイプ。
お腹もいっぱいになります!
みなさんのパンケーキ美味しいそうです。
某有名パンケーキ屋さんに負けていません(^_-)
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お疲れさまでした(^_-)




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by mmalon2006 | 2015-05-29 20:57 | パンの木のコト | Trackback | Comments(2)
レッスンにご参加の生徒さんのおうち復習パンです。
Mちんさんより。
自家製酵母ミルクハース。
いやー惚れ惚れ!お見事な焼き上がりですね(^_-)
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Hさんより。
ブルーベリー・フラワーのアレンジ。
マフィン型で焼いてくださいました!
アーモンドクリームがカリカリで美味しそう(≧∇≦)
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自家製初参加のIさんより。
生地が緩んでしまったようでしたが、ふんわりパンだったそうです(^_-)
ふわふわ感が伝わってきます♪
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ミルクハースの配合をアレンジしてくださいました。
全粒粉やなたね油でヘルシーパンに。オレンジジャム入りだそうです!
美味しそう!食べたいです‼︎
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アレンジ大歓迎です!
自分好みの味、作りやすい配合にアレンジして
パン作りを楽しんでください(^o^)/

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by mmalon2006 | 2015-05-28 18:00 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
OFFなのに忙しい´д` ;

試作
注文
帳簿付け
庭の手入れ
縫い物…と色々やらなきゃと
気持ちだけ焦る^^;

7月自家製のカルツォーネの配合はほぼ決まり。
あとは成形と焼成時間を微調整です!
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ラタトゥイユとチーズ入り。
カットしたらとろ〜りとなるようにチーズは増量しなくちゃですね(^_-)
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バターロールの生地で桜あんぱん。
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バターロールの生地でハムマヨ・ハムチーズ。
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同じ生地で菓子パン、惣菜パンにアレンジできます。バターロール生地は優秀ですね〜(≧∇≦)




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by mmalon2006 | 2015-05-27 23:22 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
某有名ロールケーキ屋さんより。
超有名なベークショップさんのお菓子と
超オサレなカフェのベーグルを頂いちゃいました♪

美味しいものを作る人は美味しいものを知ってますね!
チョイスも素敵(≧∇≦)ありがとうございました!
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自家製レッスンにご参加のOさんより。
『クラルテ』さんのジャムとクッキーの差し入れを頂きました。
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美味しくてヤバいです!
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お茶の時に。
みんなで頂きました!初めてクラルテさんのジャムを食べた方も絶賛‼︎
絶対、行きたいお店です!!!
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イーストクラスにご参加のFさんより。
横浜のお土産を頂きました。
台湾のパイナップルケーキの口の中の水分を持っていかれる感じが大好き!
杏とマンゴーも絶品です。
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イーストクラスご参加のSさんより。
千本松牧場のお土産を頂きました。
お茶の時。みんなでアイスに添えて頂きました。
クッキータイプのワッフルは、素朴な昔懐かしいお味です。

またクッキー大好きな娘は大喜びでした!
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毎年、Kさんがお取り寄せしている土佐小夏を
一緒に注文して頂きました。
爽やかな香りで瑞々しく白いワタも美味しく食べれます。
酵母も起こしたいのですが食べてなくなってしまいそう…^^;
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イーストクラスに初めてご参加のYさんより。
ソッコー食べてしまったので画像なしの『もち吉』の揚げもち。
以前住んでいた所に『もち吉』がありました。色々なせんべいの試食ができお茶まで出してくださるんですよー!
娘と懐かしいねって盛り上がり、ペロリでした。


他にも超美味しいトマトやキュウリなどいたたきました。

ありがとうございましたm(__)m




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by mmalon2006 | 2015-05-26 16:05 | 日々 | Trackback | Comments(0)
バターロール試作。
軽くてしっとり。
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自家製酵母のカルツォーネ
ラタトゥイユをいれてみました。
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ミルク酵母のミルクハース
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by mmalon2006 | 2015-05-25 23:44 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

真っ赤なイチゴです。

パン教室のNさんのご親戚がイチゴ農家さん!
採りたての新鮮なイチゴを頂きました!
キラキラしてます。
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とーっても香りが良くて、完熟イチゴはあんまーい!!半箱は、そのまま食べてしまいました♪

まずは『完熟とちおとめ100%酵母』
完熟でみずみずしいイチゴだから水無し。
あま〜いから糖分無し。
100%イチゴで仕込みました!
贅沢酵母が完成したら、作りたいパンは決まってます!楽しみだなぁ
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もちろんジャムも仕込みました。
ちょうど いがらしろみさんのジャムの本を買った翌日だったので、そのレシピで作りました。
瓶付きの本だったので早速使いましたよー(^o^)
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イチゴ煮です。
砂糖とレモン汁で煮崩れしないように弱火で炊きます。ポイントは、灰汁をキレイにとるだけ!
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他には、苺のサワードリンクも仕込みました。

Nさん、ありがとうございました。


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by mmalon2006 | 2015-05-23 23:17 | 日々 | Trackback | Comments(0)
今日は、パンの写真を撮りました!
とても美味しそうに焼き上がりました。
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スライスしたパンには、やっぱり冷たーい有塩バターが合います!
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みなさんのパンケーキです。
お好きなようにクリームと苺はちみつをのせていただきました♪
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女子は、大好きですよねっ(^_-)




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by mmalon2006 | 2015-05-21 23:58 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

自家製レッスンレポ。


レーズン酵母の『カラント・ブロート』

プチプチしたケシの実の食感とたっぷり入ったカレンズとライ麦の風味が、たまらない!
本格的なライ麦パンが苦手な私がつくる食べやすいライ麦ぱん⁈

なまこ形に成形しました。

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みなさんの焼き上がり写真を撮り忘れました
試食用に薄〜くスライスしました。
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薄〜くスライスしたパンには厚切りのバターをのせて、、、絶品です‼︎
鯖のオリーブオイル煮 柚子こしょう風味
超超超簡単です♪
グリーンサラダには、新玉ドレッシングをたっぷりかけて。

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デザートは、レーズン酵母のパンケーキです。
ふわもちの食感は、食べ応えがありますよ(^_-)

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5月29日(金)
空席が2席あります。満席になりました。ありがとうございます。

ご連絡お待ちしております(^o^)/



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by mmalon2006 | 2015-05-20 23:24 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

週末は試作に追われる…

水曜日から、今月の自家製クラスが始まります。
酵母の状態と発酵時間の確認のため、レッスンの2〜3日前には最終調整をします(毎回ねっ)

『カラント・ブロート』良くできました♪
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カレンズもまぁまぁバランスよく散ってます!
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薄〜くスライスして、ちょっとずつ味わって食べて頂きたい!
プレゼントする時も、少しだけにしましょー笑
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バターロールの試作。
リベンジです。
昨日の配合よりリッチに!
お食事を引き立たせるためにシンプルな生地にするべきか、そのままでも美味しく食べれる生地にするべきか…⁈
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成形が下手っぴなのでまだまだ特訓^^;




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by mmalon2006 | 2015-05-17 23:14 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(1)