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26日に自家製アップルレザンのレッスンが終了しました。
最終日は参加者が3名さまだったので久しぶりにまったりなレッスンになりました。
毎回、アップルレザンの大きさにみなさん、歓喜されます⁉︎
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ふわふわですよー(≧∇≦)
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デザートのリンゴのクラフティは紅玉を使うと色がきれいです♪
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柿と水菜とキアヌのサラダも好評でした!
キアヌパフの食感が良かったです。
手に入らない時は、ローストしたクルミやアーモンドで代用してくだいね(^_-)
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今月もありがとうございました。
来月はクリスマスですね!
イーストのクグロフのレッスンが楽しみです♪

よろしくお願いいたします(^-^)/







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by mmalon2006 | 2015-11-28 13:06 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
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イーストクラス

『クグロフ』1こ
クリスマスの発酵菓子のクグロフ。
ラム酒漬けのドライフルーツとナッツが入ります!

クグロフ型14cm必要な方は11/28までにご連絡ください。約1600円です。締切りました。

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
1(火)午前・残1
2(水)午前・満席/午後・満席
3(木)午前・満席/午後・残2
4(金)午前・残1/午後・満席(13:30〜)
7(月)午前・満席/午後・残1
9(水)午前・満席
15(火)午前・満席/午後・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
8(火)佐野 午前・満席/午後・休講
10(木)館林 午前・満席/午後・残1
11(金)館林 午前・満席/ 午後・残1
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10(単独展示場)


イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい

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自家製酵母クラス
みかん酵母『ブラックカンパーニュ』1こ
旬のみかんで酵母を起こします。
ブラックココアで真っ黒なカンパーニュを作ります。チョコとオレンジピール入りのソフトタイプのカンパーニュになります!

料金 4000円 
初回の方は、+500円 容器・瓶・酵母付き

自宅レッスン(6名様まで)
16(水)満席
17(木)満席
18(金)満席
21(月)満席
22(火)満席

キャンセル待ちも可能です。


自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。





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by mmalon2006 | 2015-11-26 09:13 | 日程 | Trackback | Comments(0)

柿酵母でベーグル。

元種作るのに粉に酵母エキスではなく、水を入れてしまったー∑(゚Д゚)

その違えてしまった粉と水に、
粉、塩、砂糖、バター、柿酵母の元種を加えて救済!
ツルピカのベーグルが完成さましたー*\(^o^)/*
ねじねじ成形のプレーン。
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蜜りんご入り。
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黒ごま。
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ベーグルを作ったのが、いつだったか分からないくらい久しぶりに焼いたのですが、なんか今までで一番美味しくできたような…⁈

ちゃーんと配合もメモしたのでベーグルレシピ完成(^_-)ウフフ…

失敗は成功のもと!実感‼︎

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by mmalon2006 | 2015-11-25 23:52 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
12月イーストクラスは『クグロフ』
生地の配合は変えず、フィリングと焼成時間の確認。これから可愛くお化粧します♪
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『ショコラ・メロン』
メロンパンは人気ですよね〜♪
イーストレッスンで行う予定です。
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久々に自家製酵母の『食パン』
ふわふわだけどカタチが^^;
カリン酵母です。元気が良くて2次発酵が60分。
これくらい順調だとレッスンできるのですが…
来年は、酵母食パンのレッスンができるように試作していきたいと思います!
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by mmalon2006 | 2015-11-23 16:00 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(2)
旬の林檎とオーガニックドライレーズンのミックス酵母で『アップル・レザン』です。

成形の時よりどーんっと大きく焼きあがるので、みなさん嬉しそう♪
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今回は成形も楽チンなのでゆっくりランチをして頂けます(^o^)/
カブの豆乳スープと柿と水菜のキヌア入りサラダ。キヌアの食感がいいんです^ - ^
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試食用は、アップル・レザンの他にフィリングをかえて、もう1本焼きます。
こちらも好評でした。
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デザートの林檎のクラフティ。
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焼きたて熱々でも 冷やして食べても美味しいです!
季節のフルーツでお作り下さい♪
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先日の陶芸教室の作品が出来上がり、生徒様にお渡しをしています。私の陶器を見て大盛り上がり〜!
みなさん、とてもお上手で素敵な作品です 。
近々アップしますね(^_-)
お楽しみに♪
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by mmalon2006 | 2015-11-21 15:35 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月の自家製レッスン
『林檎とレーズンのミックス酵母アップル・レザン』
11/26 空席3

10:30〜13:30
4000円(初回プラス500円)

お手製のきらきら光る蜜林檎です♪
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蜜林檎とレーズン、クリームチーズを巻き込み
どーんと1本焼き上げます。ふわもちのパンです!
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デザートも林檎尽くしで『林檎のクラフティ』
熱々をどうぞ(^_-)
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by mmalon2006 | 2015-11-17 23:46 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

美味しいものたち。

毎度お馴染みの発酵所便!
いつも食べたことのない種類をセレクトしてくださり感謝です♪噛み締めて味わって、いただきました。

本当に美味しい。

Eサン、アリガトウ(^-^)/
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mikanサンからライヲン百貨店のときのお土産〜(*^o^*)
チョコとアーモンドのケーキはしっとり〜♪
ビスコッティは、カリカリ、モソモソ笑
コーヒーに浸して食べて、、、絶品です♪
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mikanサンのシナモンロール。
甘いものはがっつり甘く!カロリーなんて気にせず、かぶりつきました笑
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実家の父が初めて作ったという干し柿。
へぇ作れるんだ!と作り方をきいたら面倒臭さー‼︎こちらは食べる専門です。
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Mちんのスコーン!
しっとりサクサクで美味しかった♪
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美味しいものをいっぱい食べて元気にならなくちゃ(≧∇≦)


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by mmalon2006 | 2015-11-12 23:49 | 日々 | Trackback | Comments(0)

羽生 みやび亭

羽生の『みやび亭』さんにMさんがパンを買いに行くというので頼んでしまいました♪
久々の『みやび亭』のパン!前日から鼻息荒く興奮してしまいました‼︎

惚れ惚れするパンたちです。
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自家製クリームのソフトフランス生地のクリームパン。初めてのたべましたが、この生地の感じはなかなかいい感じです(≧∇≦)
Mさん、ナイスチョイス!参考になります。
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yoco先生、イチオシのサーモンのフォカッチャサンド。ビックサイズですがペロリいけちゃいます。本当においしー!!!
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こちらも初めて。
パン・ド・ミのラムレーズンサンド。
さすが、みやび亭さん。
惜しみなくバターがたっぷりはいってます笑
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しばらく『みやび亭』さんには行ってませんが、新しいパンも増えたようですね。
ますます行きたくなってしまいました!


美味しかった❤️
Mさん、ありがとう〜




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by mmalon2006 | 2015-11-09 23:27 | お店 | Trackback | Comments(2)
今月は『バーガーバンズ』です。
バーガーはパテが主役ですから、主張しすぎないバンズを目指してレシピを作りました。ふんわり軽くて、ちょいしっとりの美味しいバンズができました。
成形は2種類。プレーンなごま付きのタイプとノット形です。

成形後です。綺麗ですねー!
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2次発酵後です。ふっくらしました!
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プレーンタイプ。
今日は、ごまではなくアマニ(アマニ油の亜麻仁)をふりかけました。香ばしくプチっとはじけますよ!
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ノット形は、ふんわり。
セルクルをお持ちでない方は、こちらの成形でお作りください(^_-)
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デザートは『ふんわりメレンゲのワッフル』
卵白だけの力で膨らませます。ふわふわ過ぎて食べすぎ注意のワッフルです。
生クリームと無花果ジャム付きです。
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さらに今月は、シンプルなバーガーバンズなので
もう一品、おまけ付きになってます(≧∇≦)
こんなのだったり
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こんなのだったり
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yoco先生の気分で何がつくかお楽しみに〜♪




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by mmalon2006 | 2015-11-05 17:20 | パンの木のコト | Trackback | Comments(4)

いろいろ焼いたもの。

バナナ酵母の山食。
2斤型で焼きました。
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先月の陶芸教室にもっていったパン。
かぼちゃのクグロフとブラックカンパーニュ。
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かぼちゃクグロフはチョコチップいり。
かぼちゃの種もトッピングしました!
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こちらは別の日に試作したブラックカンパーニュ。焼成前にクープをいれます。
ここは慎重になります。
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焼成後はクープが開いて格子模様に〜♪
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by mmalon2006 | 2015-11-03 23:36 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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