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最終チェックしました。
焼きあがるととても嬉しくなります。
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中身をくり抜き、スライスします。
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くり抜いたパンは、サンドイッチになりました。
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外側のケースはグラタンいれてカリカリに焼きます。グラタンパンの出来上がり♪
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さらに蓋は角切りにしてクルトンに。

無駄なく食べられます!

若干、空席あり。
ご連絡お待ちしてます(^_-)








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by mmalon2006 | 2016-09-29 14:13 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
ポップ種の食パンのリクエストレッスン。初めてのポップ種なのでお試しレッスンのような感じでゆる〜く開催しました。

『ハードトースト』イギリスパン風な仕上がりです。3台とも釜伸びし表面もパリッと焼きあがりました!
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私が先に焼き上げたパンにカマンベールとハーブオイル(ディル&バジル)をかけてトーストしてお召し上がりいただきました。
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デザートも食パンを使ったメニュー『パンプディング』
トッピングは、のりたまふりかけ!ではありません!!スーパーフードの『ビーポーレン』ハチの花粉団子です。アンチエイジングに効果あり♪
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ポップ種経験者の方のご参加でしたので、種つぎについては、みんなで色々お話しました。私が配合を間違えていたところが発覚!!!
ちょいちょい手抜きの私のポップちゃんもパンが焼けるので、いい加減でも大丈夫だね〜という結論に達しました^_^;

いやいや、これを機に種とレシピを見直し、レッスンできるように調整していきたいと思います。

今日は、ご参加くださりありがとうございました。




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by mmalon2006 | 2016-09-27 23:07 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

2016.10月レッスン日程

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イーストクラス
『ライ麦バスケット』

ライ麦と全粒粉を配合したサンドイッチ向きの風味豊かなパン。15センチのデコ型でドーンと1台焼き上げます。
デザートは、中身をくり抜いて『パン・シュープリーズ』をみんなで作りましょう〜♪
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料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
10/3(月)午前・満席/午後・満席
10/4(火)午前・満席/午後・満席
10/5(水)午前・満席
10/6(木)午前・満席
10/12(水)午前・満席
10/13(木)午前・残1/午後・満席
10/14(金)午前・満席/午後・満席
10/17(月)午前・満席/午後・満席
10/18(火)午前・満席

*キャンセル待ちも可能です。


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今回パナホームレッスンは『スイートポテトブレッド』(過去メニュー)になります。
パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)

10/11(火)佐野 午前・満席/午後・休講

*今月は館林パナホームはお休みです。
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい


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自家製酵母クラス
柿酵母『かぼちゃの厚焼きマフィン』
かぼちゃを練りこんだ優しい甘みのかぼちゃマフィン。5センチの高さのセルクルで焼き上げます。酵母パン⁉︎と驚くほど、ふわふわのパンです!

*酵母の状態によりレーズン酵母にかわる可能性があります。ご了承ください

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(6名様まで)
10/20(木)満席
10/21(金)満席
10/25(火)満席
10/26(水)満席

*セルクル(8.5×5㎝)を4つ使用します。復習用で必要な方は注文を承ります。1つ280円。
厚紙での作り方もレクチャーしますので、こちらで代用OKです。
10/10 締め切りです。

キャンセル待ちも可能です。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。







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by mmalon2006 | 2016-09-25 22:22 | 日程 | Trackback | Comments(2)
うひょー加水間違えた…>_<…
ポップ液含め70%、発酵はめちゃ早かったー
2次発酵60分弱
肌も荒れるので90分位で安定してほしいところですが…うまくいきませんね^_^
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葉っぱだけ、モサモサ生い茂っていたポップちゃん。S先生やKさんちは真夏には実がなっていたので、今年、うちは実がつかないだろうと思っていたら…
実がつきました!
ちょっぴりですが嬉しい♪
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by mmalon2006 | 2016-09-24 23:06 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

カステラサンとキンパ!

みかんさんのパン屋さん【iru】の新商品『カステラサン』名付け親は某有名ロール屋さんとのことですからお味もお墨付き(^_-)

このインパクト大のビジュアル。
しっとりフワフワのカステラと甘いカステラを邪魔しないシンプルなパンのコラボは絶妙です(≧∇≦)
メッチャ美味ーーーい!!
みなさん、ぜひぜひ一度食べてください。
病み付きになりますよ
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いちじくジャム入りでした。次は何味かなぁ♪
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みかんさんは韓国料理も上手いんです
なんでもできて尊敬しちゃう。
『キンパ』は絶品です。
韓国の屋台で食べたのより美味かった!!!
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たくあんの食感がたまらない〜
パン屋の片隅にぜひ『キンパ』も置いて頂きたい笑
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みかんさんちでのティータイム。
ちっちゃなミルク入れが可愛くてパチリ♪
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iru
毎週水曜日15時openです。
美味しいパンに出会えますよ!
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by mmalon2006 | 2016-09-22 20:55 | お店 | Trackback | Comments(2)
涼しくなり、酵母起こしには最適な季節です。
自家製酵母にご興味のある方は、春か秋からのスタートがオススメです。

トマトソースがゆるいので包むのが大変すぎます。結構もれます⁉︎
常連のSさんは成形が上手なのですが今回は包むのを諦め、アルミカップにポンッ
常連さんも悲鳴をあげるくらい難しい成形です^_^;
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自家製レッスンに初参加のAさん。
ベタつく生地で成形も難しい。
ご健闘されました。
おひとつ、可愛らしい形になりました。
具材も見えて、これはこれで美味しそう!
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自家製のベルギーワッフルがデザートです。生徒さんの約4割がワッフルメーカーをお持ちでした。
このレッスンを機にご購入を検討される方もチラホラ^_^;
パンの木で使用しているのはVitantonio(ビタントニオ)のワッフルメーカーです。プレートが3枚ついていて10000円前後で購入しました(10数年前)
ガスコンロで焼くタイプもあるそうで、こちらをお持ちの方は場所もとらず収納しやすいとのこと。お値段もリーズナブルなようですよ!
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by mmalon2006 | 2016-09-21 22:39 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
【クスパ】さんのコラボレーション企画に参加しております。今回は「牛乳屋さんのルイボスミルクティー キャラメル風味」 です。

ノンカフェインなのでお子様や妊婦さんなどカフェインを気にされているかたも安心です。
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レッスンにご参加の方に1箱プレゼントになります。
数に限りがございます。
無くなり次第終了、ご了承ください。
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by mmalon2006 | 2016-09-20 16:23 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

ポップ種の食パン

特訓中なので、また焼いてます。
一週間以内に9斤分、焼きました。
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ガスオーブンに1斤を3台入れて、焼成時間や焼きムラを調整するので必然的に仕込む量がふえます。
消費できません。
タイミング良く、お会いするかたに押し付けております^_^;
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by mmalon2006 | 2016-09-20 09:46 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
3連休ですね。
11月のパン、やっと決まりました!
『マロンパン』マロンクリームを巻き込みます。中には、甘栗か栗の甘露煮か渋皮煮も入れる予定。どれにするか、試作して検討します^_^;
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ふわふわで美味しいよっ
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セモリナパン。
セモリナ粉の消費のため、焼きました!
焼きたてのカリッとしたクラフトが好きです。
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具材なしでクッペにも!
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久々にイーストの山食。
星野物産さんから頂いたサンプルの強力粉『黄金鶴』を使いたくて。
イーグルと黄金鶴を50%づついれたのですが、ふわもちで美味い!!!
1斤型で2本。
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2斤型で1本。
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食パンのリクエストも、たくさん頂いているので上手に焼けるようになったら、単発レッスンしますね〜〜♪(´ε` )


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by mmalon2006 | 2016-09-19 13:32 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
梨の季節です。
地元ではお盆ぐらいから梨農家さんから直売で梨が買えます。甘い幸水から始まり、豊水、新高と10月の上旬まで梨が楽しめます。
ここ数日、雨が降り続いたので梨も大きくなり、甘くて美味しいそうです。
(おおきい梨の方が美味しいそうですよ)
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朝採りの新鮮な梨。瑞々しさが違います!
レッスンでお越しの際は、ぜひ美味しい梨をお土産にどうぞ(^_-)
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by mmalon2006 | 2016-09-17 19:39 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco