<   2016年 10月 ( 24 )   > この月の画像一覧

e0108249_05292522.jpg

イーストクラス
『マロンマロン』
マロンクリームと甘栗を巻きこんでお花のような成形に仕上げます

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
11/1(火)午前・満席/午後・満席
11/2(水)午前・満席
11/4(金)午前・満席/午後・残1
11/7(月)午前・残2/午後・満席
11/8(火)午前・満席
11/9(水)午前・満席/午後・残1
11/10(木)午前・満席/午後・満席

*キャンセル待ちも可能です。

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
11/11(金)午前・満席/午後・満席
11/14(月)午前・満席/午後・満席
11/15(火)佐野 午前・残1/午後・休講

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

イースト キャンセル料 
2日前の18:00以降 500円  
詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧くだい

e0108249_05292505.jpg


自家製酵母クラス
柚子酵母『フーガス』
葉っぱの形が特徴の南フランスの平焼きパン。
今回はハード系にしあげます。
ベーコン×オリーブとドライトマト×チーズの2種類になります


*酵母の状態によりレーズン酵母にかわる可能性があります。ご了承ください

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(4名様まで)
11/16(水)満席
11/17(木)満席
11/21(月)満席
11/22(火)満席
11/24(木)残1
11/25(金)満席

キャンセル待ちも可能です。

自家製酵母 キャンセル料 
2日前の18:00以降 2000円               

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。


[PR]
by mmalon2006 | 2016-10-30 15:55 | 日程 | Trackback | Comments(0)
今日は2015年10月のメニュー【かぼちゃパン】のリクエストレッスン。

紐かけをしてかぼちゃの形にしますが、みなさん真剣すぎて無口になっていきます^_^;
e0108249_17495212.jpg

かぼちゃをまぜ込んだ生地は綺麗ですねっ
e0108249_17495238.jpg

巻くのも大変ですが、紐を取るのも大変!
また無口タイムになります笑
e0108249_17495383.jpg

かぼちゃの種やハロウィンのピックをさし、
かわいく出来上がりましたね。
e0108249_17495361.jpg

e0108249_17495423.jpg

Aさんはダブルレッスン【かぼちゃのシュガーナッツ】もお作りになりました。
お疲れ様でした。
ふわふわに焼きあがり、こちらも好評でした(^_-)
e0108249_17495432.jpg


年内は日程に余裕がありませんが、、、
過去メニューのリクエストがありましたら開講いたしますね!
よろしくお願いします(^o^)/



[PR]
by mmalon2006 | 2016-10-28 17:36 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
ずっと欲しいなぁ〜と思っていた型。

先日のポップ種食パンレッスンをした際に、この型の話になり、ご参加のFさんが「私、持ってます〜」と!!
なぬ〜〜どこで買えるの⁉︎と興奮してきいたら…

シニフィアンシニフィエのネット!

早速、購入しようとサイトをみたらsold out
ご参加のOさんがマメにサイトをチェックしてくださりカートがOpenしたのを教えてくださり、やーっと購入できたという型です。

側面の斜めの線も、クラストを美味しく焼くため工夫なんですって!惚
テンション上がります(≧∇≦)
e0108249_16264123.jpg

送料対策のためにパンも購入。
ひとつひとつのパンがお高いので、あれもコレもとカートに入れていたら、型以上に…( ̄O ̄;)

ハロウィン限定のかぼちゃクグロフ!
かぼちゃ好きなんです♪
e0108249_16264205.jpg

芸術的です〜〜
e0108249_16264319.jpg

栗の粉やプードル入りで生地はしっとり。パンというより高級菓子だわぁ♡
e0108249_16264444.jpg


みなさんの情報やご協力のお陰で、素敵な型に巡り会えました。ありがとうございます!
まだまだ練習中なので納得のいくパンが焼けたらアップします(^_-)

因みに…
この型、クオカさんでも販売を始めました。
すぐ売り切れちゃいますケド…



[PR]
by mmalon2006 | 2016-10-28 05:29 | Trackback | Comments(0)
今回もほわほわのかぼちゃマフィンが、焼きありました!
e0108249_05344160.jpg

さつまいもと豆乳寒天は、とっても簡単!
黒蜜ときな粉は多めがオススメです。
e0108249_05344222.jpg

自家製レッスンに初めてご参加のWさんより素敵な写真が届きました。
パンもとても上手く焼けてます。
おかずいっぱいの美味しそうなパンプレートですね(^_-)
e0108249_05344347.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2016-10-26 14:38 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

あしたは…

水曜日といえば!!!
【iru】さんのパン販売日です(15時open)

先日、みかんさんから、素敵なパンsetをいただきました♡
e0108249_08305694.jpg

紫いものあんぱん
e0108249_08305625.jpg

白餡たっぷり〜〜
豪快だなぁ
e0108249_08305709.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2016-10-25 22:12 | お店 | Trackback | Comments(0)
今月は、2013年の【スイートポテトブレッド】のリクエストレッスンを2回開催しました。
e0108249_16064467.jpg

久しぶりの編み編みパン。
綺麗に編みあがると、嬉しくなります♪
e0108249_16064571.jpg

中には、スイートポテトフィリングがたっぷり入ります。
e0108249_16064559.jpg

プレゼントしても喜ばれますね!
e0108249_16064617.jpg





[PR]
by mmalon2006 | 2016-10-25 14:03 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

試作 イーストパン

早いな〜
12月イーストの試作です。
【モンキークグロフ】モンキーブレッドをクグロフ型に入れて焼きます。大型パンは豪華に見えて、クリスマスの手土産にも丁度いいのではないでしょうか?
e0108249_22092770.jpg

ちぎって食べます。
e0108249_22092889.jpg

甘くて美味しいよっ
e0108249_22092998.jpg


こちらは胡桃と無花果の丸パン。
周りはカリッと焼き上げ、中はふわもち♡
e0108249_22092910.jpg

同じ生地でクリームチーズとりんごジャム入り!
e0108249_22092914.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2016-10-23 12:27 | Trackback | Comments(0)
先週、ニッケコルトンプラザ野外会場で行われた【工房からの風】に行ってきました。
選りすぐりの作家さんのみが出展されているクオリティの高いイベントでした。
さすがにお値段も…(^^;;
e0108249_15090676.jpg

お友達のgra..さんが出展されています。
彼女の作る帆布バックもクオリティの高い、こだわりの作品です。
e0108249_15090656.jpg

素敵な帆布バックは好評でたくさんのお客様が手に取られていました(^_-)
e0108249_15090761.jpg

陶器、木工、ガラス、染めや金属など、一つ一つ丁寧に作られた作品です。1点だけでもお気に入りを見つけてお持ち帰りしようと必死に見て回りました^_^;
e0108249_15090854.jpg

休憩は、ハーブガーデンを眺めながら、ハーブティーとフーガスをいただきました。
ほっと一息、癒されます♪
e0108249_15090870.jpg


久々のお出かけでリフレッシュ♡
作家さんのパワーをたくさんいただき、私も創作意欲が湧いてきました!
涼しくなってきたし、ハンドメイドもやろうかな〜




[PR]
by mmalon2006 | 2016-10-21 23:28 | 日々 | Trackback | Comments(0)

久々の発酵所便です。

太田市にある人気のパン屋さん【発酵所】
カフェ併設のパン屋さんにリニューアルしてオープンしました(^o^)

ずっとお休みだったので久しぶりの発酵所便!
Eさんのご主人さまセレクトのパン。
しかもご主人さまからのプレゼント♪
アリカトウゴザマス^_^;

毎度、惚れ惚れするビジュアルな子たちです。
e0108249_22540895.jpg

お茶と生姜のぺろんパン。
さすが発酵所って感じの組み合わせですね!
e0108249_22541126.jpg

マジうまいっ(≧∇≦)
e0108249_22541284.jpg


新しくなった発酵所!
早く行きたいなー‼︎


[PR]
by mmalon2006 | 2016-10-21 22:45 | お店 | Trackback | Comments(0)
今月は、林檎とレーズンの酵母です。
実は柿酵母から変更しました。
yoco先生は柿と相性が悪いようです^_^;

特に難しい工程もなく、あっと言う間にできてしまう『かぼちゃの厚焼きマフィン』
でもポイントはかぼちゃ!
かぼちゃの水分量がネックですね。加水の調整を気をつければ問題ありません。

ほかほかに焼き上がりましたね〜♪
e0108249_05345122.jpg

かぼちゃマフィンにナッツの蜂蜜漬け!
スペシャルな組み合わせでしょ(´∀`=)
e0108249_05345121.jpg

Kさんから画像を送ってもらいました。
ありがとうございます(^_-)
今回のランチはお手軽なんです
かぼちゃマフィン
イチジクのシロップ煮
ホイップバターとナッツの蜂蜜漬け
わさび菜・生サラミ・ハーブクリームチーズ
簡単豆乳コーンスープ
e0108249_05345211.jpg

さつまいもと豆乳の寒天〜きなこと黒蜜をかけて
e0108249_05345247.jpg


今日は私事で、レッスン時間を早くして頂きました。ありがとうございました。






[PR]
by mmalon2006 | 2016-10-20 23:06 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)