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2017・2月のレッスン日程


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イーストクラス
『バトンショコラロール』6本
2月は恒例のチョコパンになります。今回は生クリーム入りのリッチな生地にバリーのバトンショコラを巻きこんだ贅沢なお菓子パン♪

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
2/1(水)午前・残1/午後・休講
2/2(木)午前・満席/午後・満席
2/3(金)午前・残2/午後・残1
2/6(月)午前・満席/午後・残2
2/7(火)午前・残1
2/8(水)午前・満席/午後・満席
2/13(月)午前・午前1/午後・残2
2/16(木)午前・満席
2/17(金)午後・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
2/9(木)館林 午前・残1/午後・満席
2/10(金)館林 午前・残1/午後・残3
2/14(火)佐野 午前・満席

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です
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自家製酵母クラス
柑橘酵母『胡桃とピールのリュスティック』
元気でさわやかな柑橘の酵母。
ストレートでハード系のリュスティックになります。

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(5名様まで)
2/21(火)満席
2/22(水)満席
2/23(木)残2
2/24(金)満席

キャンセル待ちも可能です。

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。


詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。


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by mmalon2006 | 2017-01-27 22:16 | 日程 | Trackback | Comments(0)
久々の蒸し物で緊張もありましたが、とても楽しいレッスンでした。
蒸篭も大活躍でした。しばらくこの光景もみることがなくなるので寂しいような…
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最後のレッスンは、みなさん綺麗に蒸しあがりました!
今月は試食分の豚まんをお作りしたので約120こ包みました!かなり手早く包む事ができるようになりました。ぜひみなさんもおうちで特訓してみてください♪♪
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by mmalon2006 | 2017-01-23 21:19 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

試作 コーンパン

3月のイーストクラス
焦がし醤油のコーンミニピザ風
コーン増量して試作中。
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by mmalon2006 | 2017-01-23 05:52 | Trackback | Comments(0)

【豚まん】のレッスン

寒〜いこの季節。
豚まん大好評です♪

大苦戦の包餡ですが、コツを掴めば簡単!
右手の生地のつまみ、左手の親指を上手く使って綺麗に包めております。
Oさん、完璧です!
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手前は、ご試食用にyoco先生が作った豚まんです。みなさんに上手と言っていただきましたが、毎日12個包んでおりますから〜^_^;
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蒸し上がり。
一回り大きくなります!
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熱々ジューシーな豚まんとさっぱり烏龍茶で、
ほかほかになってくださいね(^_-)
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by mmalon2006 | 2017-01-20 12:25 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
酵母のリュスティック。
胡桃とピール入りです。
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酵母蒸しパン
ふわもちに仕上がりました♪
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by mmalon2006 | 2017-01-15 22:06 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
大人気【豚まん】レッスンキャンセルがでました

1/16 10:00〜12:00 1席
2000円
豚まん5こ お持ち帰り
yoco先生の作った豚まんと豆花(トウファ)と台湾茶でご試食頂きます(^_-)

詳細は1月日程をご覧ください

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by mmalon2006 | 2017-01-14 20:35 | Trackback | Comments(0)
今年初のレッスンです。
久々の蒸し物で緊張でした。
生地ごねの後は、具材の仕込み。
難しい生地伸ばしと細かいヒダよせなど、ハードル高めの豚まんになっております!

お疲れの後は、yoco先生の作った蒸したての豚まんを召し上がって頂きました(^_-)
溢れ出す肉汁〜〜うまく吸いながら食べてくださいね笑
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2013肉まん、2015あんまんとは違うもちもち生地の豚まん。以前レッスンを受けた方もお楽しみ頂けます!

蒸す前。
中華まん屋さんになれるくらい上手く包めておりますね(^_-)
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蒸し上がり。
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若干空席があります。
1月の日程をご確認ください!

1/18午前日程追加しました
満席になりました


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by mmalon2006 | 2017-01-10 22:24 | Trackback | Comments(0)
3週間弱の長期休暇でした!
久々のレッスンで皆さんにお会いできるのが嬉しいです。
今日は豚まんの最終チェック。
レッスン用の蒸篭と鍋も用意しました。30センチの蒸篭が7こ。圧巻ですよ!

酵母蒸しパンとショコラバトンロールの試作。
蒸しパンは発酵が控えめでしたが、豚まんと一緒に蒸したくて強行したら、、、ずっしり。
待てばよかった´д` ;
ショコラバトンロールは、ちょっと配合をかえてみました。今回はヴァローナのバトンショコラを使用。リッチな味わいになりました!
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by mmalon2006 | 2017-01-09 22:35 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

2016クリスマスの翌日

帆布作家のgra..さんの工房にお邪魔したときのこと。
発酵所の美味しいパンでランチです♪
大きな胡桃のぱん!となりにある となり(リュステック)と比べてください(ややこしいなぁ笑)
でかしたぞMちん♡ぱんがいっぱい!
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グラサンのシチューはコクがあって美味しい!ジャガイモが3種類入っていて食感の違いが楽しめます♪ほんと、お料理上手なんですよね〜〜
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グラサンちの大きなオリーブの木から採れたグリーンオリーブの塩漬け。クセのない爽やかなオリーブ。これならパクパクいけちゃいます!
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クリスマスの翌日に集まったのでシュトレンも集合しました。
発酵所さんのしゅうとれん。
生姜と無花果、ナッツのバランスが最高!
ん〜発酵所らしい!!
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幸手cimaiさんのシュトレン林檎
こちらは、Yさんに頂いたのをみんなで分けて頂きました。ありがとうございます!
菓子タイプでサクサクほろほろ。外皮生地で包んで焼き上げた品のいいリッチなシュトレン。
綺麗ですね〜〜
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グラサンのお母さんのシュトレン。
お母さんは酵母の達人!ありとあらゆる酵母を操る私の憧れの方です。
オーソドックスなシュトレンですが、ポップ酵母や烏骨鶏の卵黄など材料のこだわりがハンパない〜〜美味いはずです!
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mikanさんのポップ種の美味しい山食や行田翠玉堂さんのレーズン食パンも試食!もうお腹がはちきれそうなくらい食べて飲んだ(コーヒーですよ)
美味しくて楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます!
お土産まで♪幸せ
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by mmalon2006 | 2017-01-08 22:19 | 日々 | Trackback | Comments(0)

柚子仕事 柚子ジャム

本柚子でジャム。
生徒さんから教わった作り方、とっても簡単!
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WECK 1瓶完成♪
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熱いうちに煮沸した瓶に入れて逆さまに!
気休め程度の脱気です。
すぐ食べちゃうから、いいんです笑
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by mmalon2006 | 2017-01-06 15:50 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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