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試作

3月自家製は、桜餡のスリム食パンになります
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成形を変えて2本作りました。
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桜餡は優しいお色で折り込みしても分かりづらいです。
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こちらのねじねし成形ですと桜餡+うぐいす豆を巻き込めるので、こちらが有力候補になりそうです。
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桜もちのような香りで春を感じるパンになります。レッスンの頃、桜も咲くといいなぁ♪

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by mmalon2006 | 2017-02-15 15:27 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

試作 リュスティック

2月の自家製は柑橘酵母のリュスティックです。
くるみと手作りのピールがはいります。
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実で酵母を起こし、皮はピールにします。
無駄なく使えます♪
今回は夏みかんと八朔のピールを作りました。
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根気の要る作業ですが、出来上がったピールは最高♪摘み食いがとまりません^_^;
お砂糖をまぶして保存もよし、チョコをかけてオランジェットもいいですね(^_-)
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by mmalon2006 | 2017-02-13 20:22 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月のバトンショコラロール。
みなさん、お好きな数の切り込みをいれております。
Oさんは4本、6本、8本と2つづつ。まっすぐ綺麗に焼きあがっております♪
10や12本の方もいました!
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さらにパン屋にお勤めのSさんはクロスや斜めにカットのアレンジ!!!
勉強になります^ - ^
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好評のチョコフォンデュおひとり用です。
Oさんは撮影用にバナナを持ったり。
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苺を持ったり。
お疲れサマでした笑
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こちらはネットで購入〜
バーニャカウダフォンデュ鍋で検索してみてください(^_-)



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by mmalon2006 | 2017-02-11 17:30 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月はチョコ盛りだくさんです。
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おひとり様用のフォンデュ鍋も好評〜♪
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バトンショコラロールも簡単な成形なので手軽にできると思います。
かわいくラッピングしてバレンタインのプレゼントにいかがでしょうか?
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by mmalon2006 | 2017-02-07 13:12 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

わかるかな?

群馬県民ならすぐお分かりになると思いますが…
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はい!焼きまんじゅうです(≧∇≦)
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先月の酒粕ごはん酵母のレッスンのとき、前橋市でパン教室をされている尊敬するsasaki先生が酒粕酵母で焼きまんじゅうを作ると美味しいと教えてくださいました!
大好きな焼きまんじゅう、早速作ってみました。
本物よりももっちり重めに仕上がり、ちょっと残念。修正箇所が多々あるのでリベンジ。まずは、焼きまんじゅうを食べて研究しなくては〜♪
美味しいレシピができたらレッスンしたいと思います!
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by mmalon2006 | 2017-02-06 16:25 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
【バトンショコラロール】です
2月は、やはりチョコでしょ(^_-)
くるっと巻いた簡単な成形ですが、キレイに仕上げるためにいくつかポイントがあります。
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コツをつかんめば、こんなにスタイリッシュなパンが出来上がります♪
すばらしい〜〜
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今月のデザートは、チョコフォンデュ♡
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ミニのフォンデュ鍋が大活躍です。
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by mmalon2006 | 2017-02-04 10:16 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
遅くなりました。
1月の酒粕ごはん酵母 【雑穀米のミニ食パン】のレポです
今回も館林の龍神酒造さんのしぼりたて酒粕を使い、ごはんの糖分を餌に酵母を起こしました。とにかく元気!!!
ストレートでもちふわ〜な雑穀パンが出来上がりました。しかも簡単です♪
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ランチでは、カマンベールチーズ入りの丸パンもご試食頂きました。酒粕とチーズはとても相性がいい!
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こちらは、車麩のフライです。
以前、加須のカフェ【なつかしcafé朱莉屋】さんの出張料理教室で教えていただきました。簡単でとても美味しいです。
生徒さんにも大好評でした(^o^)/
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ミニ食パンには自家製のきなこバターをおつけしました。たっぷりのせて食べてください♪
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酵母蒸しパンもお手軽にできます。
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おやつの蒸しパンもずっしりお腹にたまるので、お持ち帰りした方もいました^_^;
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さらに〜〜Aさんより手作りのチーズケーキを頂きました♡
どーんとワンホール。
スポンジケーキとチーズケーキの間にはマーマーレードがサンドしてあるーーー(≧∇≦)
美味しかったです。
お気遣いありがとうございました。
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どこかなつかしく癒しの空間。
まったり美味しいランチが楽しめます♪

【なつかしCafe朱莉屋 】さんオススメです
月 水 木 金 11:00〜16:00
埼玉県加須市旗井1348
http://www.akariya-cafe.net



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by mmalon2006 | 2017-02-02 14:45 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco