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まだ6月ですがフライングして今日から7月フーガスのレッスン開始です♪

南フランスの葉っぱの形をした平焼きパン。
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細くても丸っこくてもOK
葉っぱの形は、いろいろよん!
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セミハードに焼き上げたパンは、とても食べやすいですよ!
ビールに合うわとKサン♪
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葉脈の切り込みも3本
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4本
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5本→成形しながら、あばら骨みたい〜とSサン(確かに!)
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雰囲気変わって、みんないいですよね。
お好みの形に仕上げてください(^_-)


今朝、レッスンの準備でハラペーニョをカットしました。手をハンドソープで洗ってからコンタクトレンズを入れたら…

激痛ーーーーーー!!!!!!!!!

慌てて外し、水道水で洗い流したけどビリビリ、ジンジン、ヒリヒリ、もう表現できませんT^T

今日は一日、眼鏡でレッスン。みなさんに、なぜ眼鏡?と聞かれ、何回この話をしたでしょうか…⁉︎
相変わらず、おっちょこちょいです(−_−#)

ハラペーニョ切った直後のコンタクト装着はお控えくださいね。

ではでは来月からのフーガスレッスン。
お楽しみにーーー(^o^)/


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by mmalon2006 | 2017-06-29 16:43 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

2017.7月のレッスン日程

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イーストクラス
『ハーブフーガス』3こ
南フランスの葉っぱの形の平焼きのパン。バジルとベーコンを混ぜ込み、美味しいお塩を振りかけ焼き上げます。
セミハードに仕上げるのでお食事に、またワインのお供にもオススメですよ

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
6/29(木)午前・満席/午後・残1
7/3(月)午前・満席
7/4(火)午前・満席
7/5(水)午前・満席/午後・残1
7/6(木)午前・満席/午後・満席
7/7(金)午前・満5
7/10(月)午前・満席/午後・満席


パナホーム展示場カルチャースクール(6名様まで)
7/11(火)佐野 午前・満席/午後・残3
7/20(木)館林 午前・満席/午後・満席
7/21(金)館林 午前・残4/午後・残1

・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です

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自家製酵母クラス
『地ビール酵母 カイザーゼンメル』
地元龍神酒造さんのオゼノユキドケを使用し味わい深い酵母を起こします。
カイザーゼンメルは、オーストリア発祥の小型の食事パンですが、隣国ドイツでも有名です。
スタンプを使い模様をつけ、ケシの実をつけて焼き上げます。焼きたてが一番美味しいパンです。

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)

自宅レッスン(6名様まで)
7/13(木)満席
7/14(金)満席
7/18(火)残1
7/19(水)満席

キャンセル待ちも可能です。

カイザースタンプ型の注文も承ります
約600円
締め切り 7/7


*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。
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by mmalon2006 | 2017-06-26 16:44 | 日程 | Trackback | Comments(0)

素敵な作品展示中〜〜

期間限定!
帆布作家gra..サンのオーダーを承っております。
シンプルで使う人のことを考えて作られたデザイン。丁寧な縫製で丈夫。
私が5年前に購入したバックも現役です♪

この機会にぜひ、あなたもgra..バックを〜〜
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こちらは『Choco Corone』さんの可愛いブローチやヘアゴムなど!
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プレゼントにラッピングもします♪
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7月まで開催いたします
よろしくお願いします

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by mmalon2006 | 2017-06-25 22:13 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

ゆで卵のピクルス

自家製レッスンの時に作ったゆで卵のピクルス。
冷蔵庫で1ヶ月保存が可能です。
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きゅうりと玉ねぎも一緒に漬けてあるので、
全て刻んでマヨネーズで和えたら、すぐにタルタルソースも出来上がり♪
卵サンドもできちゃうでしょ〜〜
もちろん、そのまま食べてもok
お酢が効いて暑い夏にオススメの一品!
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「魔法の瓶詰め」のゆで卵のピクルスです♪もうボロボロでテープで止めている大事な1冊。
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ランチでは、ポテトサラダにしました。
初回レッスンにご参加の方に作り方をお伝えしなかったのでレシピのせますね
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じゃかいも 500〜600g(一口大に切り茹でる)
ベーコン 4枚 (スライスする)
ゆで卵のピクルスの中の卵、きゅうり、玉ねぎ使用
卵3個 (4等分にカット)
きゅうり1本分(食べやすい大きさにカット)
玉ねぎ 1/4こ分(粗みじん切り)

1.フライパンに油とベーコンを入れ炒める
2.茹でた芋を入れ、さっと炒め塩こしょうする
3.ボウルにマヨネーズ、粒マスタード、砂糖をいれまぜる(分量はお好みで)ベーコン、じゃがいも、きゅうりと、玉ねぎを加えまぜる
4.ゆで卵を加え、崩れないようにさっとまぜる

野田琺瑯レクタングル浅型Mに入る量、出来上がります

我が家のディル消費のために作りました笑
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by mmalon2006 | 2017-06-24 09:51 | Trackback | Comments(0)
OさんのiPhone7のポートレートモードで撮影した画像をAirDropで送ってもらいました。OさんのiPhone講座開講です。

めちゃ美味しそう♪
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こちらからは私の撮影です!
グリーンサラダにかけた、紫たまねぎのドレッシングのピンク色がとってもキュートでお気に入りです。
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Mサン、カールありがとうございます!!
私がカールが無い〜〜と騒いでいたので…
ちょっとづつ分けて頂きました笑
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Tサンのちのブルーベリー。新鮮〜〜
紙コップにいれたラッピングが可愛い!
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大好きな新じゃがやおかひじき、レタスやきゅうりなど新鮮なお野菜もたくさんいただきました。
みなさん、本当にありがとうございます。

来月の自家製はカイザーゼンメルになります。
なかなかうまくいかず、試作の日々。美味しくてかっこいいパンになるように仕上げます。
来月もよろしくお願いします




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by mmalon2006 | 2017-06-23 20:43 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

6/23 10:30〜13:30
4000円 (初回の方は瓶.酵母.容器代別途500円)
青梅酵母【ポテトキーマカレー】

詳細はレッスン日程の6月をご覧ください


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今日から青梅酵母ポテトキーマカレーのレッスンが始まりました。
爽やかできめ細やかな梅酵母は美味しいパンを焼くことができます。大好きな酵母!
蒸篭で蒸したホクホクの新ジャガに手作りのキーマカレーを乗せて焼き上げます。

今回のランチは
ポテトキーマカレー
ゆで卵ピクルスのポテトサラダ
グリーンサラダ 紫玉ねぎドレッシング
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デザートは 【珈琲水ようかん】と加賀棒茶。
コーヒーのほろ苦で甘さ控えめ。意外な組み合わせですがハマるお味です。好評でした!
簡単なのでぜひお作りになってくださいね〜〜
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鎌倉のお土産で『まめや』さんのお菓子を頂きました!紫陽花色で可愛い♡
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あら〜〜ん、水ようかんとも合いますね!
Kさん、ありがとうございます
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この惚れ惚れするかっこいいバゲットは前橋でパン教室をされているsasaki先生から頂きました!
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はい断面!
この気泡たまりません
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カットして軽くリベイク。お味見をしましたがみなさん大絶賛!

中種、超高加水、低温で長時間発酵のバゲッドだそうです。恐ろし〜(←バゲッドを作っている人は分かりますよね笑)
軽すぎず重すぎず、香ばしく味わい深い!美味すぎます(≧∇≦)
ぜひぜひsasaki先生、ご指導ください。
美味しいバゲッド、ありがとうございました。
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by mmalon2006 | 2017-06-20 15:29 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

ホップ種山食とロール

1斤型の山食パン。
元気なホップ種、暑いこの時期は冷蔵発酵で作ります。
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ホップ種の黒糖ロールパン。
久々のロール成形…
なかなか理想の形にするのは難しいですね^_^;
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by mmalon2006 | 2017-06-19 21:16 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

パン焼きしてます

ホップ種で トヨ型食パン。
久々に登場の形です。
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柔らかすぎて、すぐ潰れてしまいます!
ふわふわで美味しいパンです♪
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カイザーゼンメル
青けしの実が、香ばしく美味しいです。
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焼きたてが最高です♪
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by mmalon2006 | 2017-06-18 08:37 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
今月の自家製酵母 【ポテトキーマカレー】
カレー風味の生地に新じゃかいり。お手製のキーマカレーをのせます♪

6/21.23 キャンセルがでました。
1席づつ空席あります。
満席になりました
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お気軽にお問い合わせください(^_-)



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by mmalon2006 | 2017-06-12 17:47 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

梅仕事

Mサンより。
ご自宅の青梅を頂きました!
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早速、氷砂糖で漬けて梅シロップと梅酵母を仕込みました。
元気が良くて、酵母は4日で完成。
梅もエキスがたくさん出てきました。
早く飲みたい♡楽しみです
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by mmalon2006 | 2017-06-12 15:46 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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