<   2017年 07月 ( 13 )   > この月の画像一覧

2017.08月のレッスン日程

8月の通常レッスンはお休みになります。
過去メニューのリクエストレッスン開講します。どれも美味しい大人気のレッスンです♪

e0108249_17133229.jpg

・ミルクフランス
・かぼちゃのシュガーナッツ
・マンゴーフロマージュ
・豚まん
料金:一種類2000円/二種類3500円

8/3自宅【ミルクフランス 】午前・満席

8/4自宅【マンゴー】午前・残2

8/8佐野パナ【マンゴー 】午前・満席/午後・満席

8/9自宅【ミルクフランス 】午前・満席

8/17館林パナ【マンゴー】午前・残1/午後・満席

8/18館林パナ【マンゴー】午前・残1/午後・満席

8/22自宅【マンゴー】午前・残2/午後・満席

8/23自宅【かぼちゃ&マンゴー】午前・満席

8/24自宅【かぼちゃ&フランス】午前・満席

8/25自宅【マンゴー&フランス】午前・満席

8/29自宅【豚まん】午前・満席

パナホーム展示場
・館林住宅展示:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野住宅展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて。
[PR]
by mmalon2006 | 2017-07-26 11:02 | 日程 | Trackback | Comments(1)

試作

9月自家製はフィセルの予定です。
フィセルは、紐という意味のフランスパンです。
今回は2種類、ガーリックバターとシュガーバターを作りたいと思います。
e0108249_11582066.jpg

まだまだ試作第一弾なので調整して、多少変更になるかもしれません^_^;
e0108249_11582093.jpg

来月のリクエストレッスンのマンゴーフロマージュ。2012年のメニューです。
e0108249_11582156.jpg

チーズクリームとマンゴーのマリアージュ。
美味しいですよ〜〜〜
e0108249_11582128.jpg


近日中に日程アップします!
よろしくお願いしますm(__)m


[PR]
by mmalon2006 | 2017-07-24 11:49 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

ドイツパン

ドイツにご旅行された方から、本場のドイツパンをいただきました。
ドイツパンというと酸味が強い、パサパサしているというイメージでしたが…
これは美味しいーーー(≧∇≦)
雑穀入りの黒パンも味わい深く、ドイツパンの奥深さを知った気分。
e0108249_11491676.jpg

カイザーゼンメルのレッスンで残ったビアシンケンとクリームチーズをのせていただきました(^_-)
塩気の強いシンケンと合う♡
e0108249_11491765.jpg

ココナッツのマカロンも美味しくいただきました。
e0108249_11491713.jpg

Nさん、楽しい旅のお話とお土産ありがとうございました。


[PR]
by mmalon2006 | 2017-07-24 11:37 | 日々 | Trackback | Comments(0)

こちらを使用しました

今月の酵母は、館林にある酒蔵 龍神酒造さんのオゼノユキドケを使用しました
非加熱無濾過の生ビールです
e0108249_17451114.jpg

底に溜まったオリをよく振って混ぜて、蓋をあけるとシュワーっときます。
ビールの香りです
e0108249_17451181.jpg

もう一つは、ビアシンケン。
那須の渡清さんというネットショップで購入しました。こだわりのシンケンやケーゼなどがあります。とても美味しいです。
e0108249_17451188.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2017-07-18 17:29 | パンの木のコト | Trackback | Comments(3)

胡麻きなこステック

9月のイーストメニューです。
きなこペーストも手作ります。
e0108249_16490463.jpg

カットしてみました。
きなこ好きさんにはたまらないと思います♪
e0108249_16490468.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2017-07-17 16:45 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
各1名づつ空席があります。
ご連絡お待ちしております

Oさんの画像を送ってもらうのが定番になりつつある…^_^;素敵な画像ありがとうございます
e0108249_19455778.jpg

ケシの実や黒ゴマつき。何もつけないプレーンとお好みでお作り頂きます。
e0108249_19455763.jpg

デザートは酵母グラノーラとヨーグルトのミニパフェ。手作りの桃のコンポートをのせて。
e0108249_19455829.jpg


お申し込み
お待ちしております


[PR]
by mmalon2006 | 2017-07-15 20:36 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
地元は、桃、巨峰、梨が名産です。
普通のお家でも庭に桃の木があり、その方から毎年、桃をたくさん頂きます。

甘いのは、そのまま贅沢にいただきます♪
固い桃はコンポート作りに最適!
e0108249_22351714.jpg

たくさん仕込みます
e0108249_22351885.jpg

とにかくたくさんできます。家族も大好き♪
e0108249_22351837.jpg

大きかったり小さかったり
熟しすぎてたり固かったり
甘かったり甘くなかったり
その桃に合わせて加工します。
e0108249_22351816.jpg

柔らかい桃はすぐ煮崩れるのでジャムに。
バニラビーンズ入りで、お上品なジャムになりました。
e0108249_22351902.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2017-07-15 19:46 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

自家製レッスンレポ

今月の自家製は『カイザーゼンメル』
私の試作回数ナンバーワンのパンになりました。
はぁ無事にこの日をむかえられて良かった♪

カイザーは皇帝、ゼンメルは小型パンと言う意味のオーストリア発祥のパンです。ドイツでもお馴染みなので、今回のランチはドイツ風に!
ドイツに在住だった生徒さんから、本場のカイザーゼンメルについて色々聞き、食べ方の提案も頂きました。
じゃーん、こんな感じ。
e0108249_00243523.jpg

地ビール酵母なのでビアシンケン(ハム)とフライシュケーゼをご用意しました。
フランクフルトとカマンベールチーズ、新じゃがソテーなど。
e0108249_00243521.jpg

みなさん、綺麗にお皿に盛り付けてくださり写真撮影会!
e0108249_00243568.jpg

サンドしたらこんな感じ!
4つ食べていかれた方がいました。
おなかいっぱいになりましたかね⁇
e0108249_00243693.jpg

お帰りの時間に豪雨になり、様子を見ていたら10分後にはピタッと止みました。連日の天候が心配です。


7/18.7/19は1席づつ、空席があります!
お申し込み、お待ちしてます(^o^)/
[PR]
by mmalon2006 | 2017-07-13 23:44 | Trackback | Comments(0)
今月のフーガスは、お好きな葉っぱのカタチです。
e0108249_17443783.jpg

e0108249_17443760.jpg

e0108249_17443848.jpg

e0108249_17443882.jpg

e0108249_17443815.jpg

e0108249_17443952.jpg

e0108249_17443900.jpg

e0108249_17443983.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2017-07-11 17:40 | Trackback | Comments(0)

酵母グラノーラ

これは美味い!
e0108249_23153582.jpg

甘さ超控えめ!
砂糖を入れ忘れただけです^_^;
e0108249_23153511.jpg

今月の自家製レッスンのデザートの予定。
乞うご期待!
e0108249_23153679.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2017-07-06 23:12 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31