<   2018年 01月 ( 18 )   > この月の画像一覧

クロワッサン4回目5回目

酵母クロワッサン4回目
e0108249_17020594.jpg
酵母クロワッサン5回目
e0108249_17022976.jpg
配合、焼成を少しづつかえて試作してますが、なかなかイメージした食感に辿りつかず、試行錯誤しております。
粉の種類をかえてみようと思い、新しい粉をネットで購入しました。届いたらまた試作したいと思います。


[PR]
by mmalon2006 | 2018-01-31 23:03 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

クロワッサン 3回目

今年にはいってクロワッサンの特訓をしていました。
こちらは3回目
ちょっとひっぱり過ぎました。
残念。
e0108249_09050886.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2018-01-31 22:45 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

2018.02月のレッスン日程

e0108249_17172236.jpg
イーストクラス
『チョコレート・バブカ』1台
リッチな生地にチョコスプレッドとチョコチップを巻き込んだ中東欧発祥のバブカをお作りします。

料金 2000円
自宅レッスン(6名様まで)
午前10:00〜12:00
午後13:00〜15:00

2/1(木)午前・満席/午後・満席
2/6(火)午前・満席/午後・満席
2/7(水)午前・満席/午後・満席
2/8(木)午前・満席/午後・満席
2/9(金)午前・満席/残2・満席
2/13(火)午前・満席/午後・休講
2/15(木)午前・満席/午後13:30〜・残2→追加
2/26(月)午前・満席/午後・満席

パナホーム展示場カルチャースクール(8名様)

2/14(水)佐野 午前・満席/午後・満席

・館林展示場:場群馬県館林市花山町27-10
・佐野展示場:栃木県佐野市越名町2040-3

*キャンセル待ちも可能です

e0108249_15100055.jpg
自家製酵母クラス
柑橘酵母『ブリオッシュ・シュクレ』
卵やバターのたっぷり入った生地にお砂糖と発酵バターをのせて焼き上げまし。サクサクの食感がたまらないリッチなお菓子パンです♪

料金 4000円 
初回の方は別途500円(容器・瓶・酵母代)
10:30〜13:30

自宅レッスン(6名様まで)
2/20(火)満席
2/21(水)満席
2/22(木)満席
2/23(金)満席
2/27(火)満席

キャンセル待ちも可能です。

特別レッスン
ホップ種 『ワンローフ食パン1斤』6000円
10:00〜14:00
自宅レッスン(4名様まで)
2/16 (金) 満席

*キャンセルについて
3日前までキャンセル代はかかりません。
2日前・前日 レッスン料の25%
当日 レッスン料の50%
ご了承ください。

詳細はカテゴリの[ご案内]をご覧ください

お申し込みは

 pan-no-ki@excite.co.jp


件名に『パン教室申し込み』とお書きください。
1.お名前
2.お電話番号
3.メールアドレス
4.住所
5.希望日

3日以上経っても返信のない場合は、
こちらが受信出来ていない可能性もありますので、再度メールして下さいますようお願いいたします。

または、ブログのコメント欄[非公開]にて

[PR]
by mmalon2006 | 2018-01-30 15:11 | 日程 | Trackback | Comments(0)

e0108249_22144094.jpg
ホップ種 【ワンローフ食パン1斤】

2/16(金)
10:00〜14:00
6000円
食パン1斤、ホップ種、持ち帰り生地あり
ポップ食パンを使ったランチとデザートつき

ワンローフ成形の食パンを1斤お作りします。ポップ種は食パン向けの酵母でふわふわで美味しいパンが焼き上がります。
ホップ種の起こし方のレクチャーと乾燥ホップの実もおつけします。ぜひ、ご自宅で種つぎしてホップ種のパンをお楽しみください!

キャンセルについて
3日前までかかりません
2日前〜前日 レッスン代の25%
当日 レッスン代の50%
材料の手配のためご了承ください

お申し込み

pan-no-ki@excite.co.jp

ご連絡お待ちしております






[PR]
by mmalon2006 | 2018-01-30 14:28 | 日程 | Trackback | Comments(0)
焼成のとき、オーブンにいれて、2〜3分後にスイッチを入れようとしたら、、、スッカリ忘れて20分位放置∑(゚Д゚)
慌ててスイッチいれたのに、今までで一番よく焼けた♪
2次発酵不足だったのかな〜⁉︎
ホップ種のラウンドパンは、まだまだ改良の余地あり。
e0108249_15244857.jpg
まん丸に焼き上がる新しいラウンド型。
今までの型と生地の容量が違うのでレシピを見直し試作しております。
e0108249_15250130.jpg
同じホップ種の生地でワンローフ1.5斤型
シニフィアンシニフィエの志賀シェフの型。
久々に引っ張り出してみたら埃かぶってた^_^;

やっぱり綺麗な焼き目がつくなぁ(惚れ)
e0108249_15253798.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2018-01-29 21:26 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
キャンセルがでました。
1席募集いたします。

1/30(火)酒粕酵母ライ麦パン
プレーン・レーズン・チーズの3種類
10:30~13:30
4000円(初回は酵母・瓶・容器代別途500円)
e0108249_15122568.jpg
群馬名物の焼きまんじゅうもお作りします。
e0108249_15114733.jpg
こちらが大好評です。
ぜひこの機会にどうぞ!
e0108249_15121283.jpg


お申込みは

pan-no-ki@excite.co.jp

お待ちしております





[PR]
by mmalon2006 | 2018-01-28 15:22 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

ラウンド黒ゴマおさつ

黒ごまとさつまいもの
ラウンドパン
e0108249_17135541.jpg
しっかり目に焼いて
皮はカリカリ
中はしっとりした焼き上がり♪

e0108249_17142612.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2018-01-26 17:16 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

佐野パナ 1/27 募集中

1/27 佐野パナホームのパン教室、空席があります。素敵な住宅展示場で楽しくパン作りしませんか?
お子さんもご一緒にぜひどうぞ!
【ハムマヨ&りんごぱん】2000円
①10:00〜12:00
②13:00〜15:00

りんごの形の『りんごぱん』の中には
りんごジャムとクリームチーズがはいってます♪
e0108249_16595728.jpg
『ハムマヨ』は丸かハートお好きな成形をお選びください!
e0108249_16592827.jpg
おまけのデザートは『ポンデケージョ』
ひと口サイズのブラジルのチーズぱん。もちもちです。発酵時間を利用して、みんなで作りましょう(^-^)/
e0108249_17000957.jpg

1/27.28佐野パナホーム【ふれあい祭り】開催

1/27パン教室 要予約
チョココロネさんのミニチュア雑貨販売
ハンドケアなど
1/28パルシステムさんのIH料理実演(試食あり)

楽しい企画が盛りだくさんです。ぜひお伺いください。お待ちしております(^-^)/

お申し込み

pan-no-ki@excite.co.jp

お待ちしてます。


[PR]
by mmalon2006 | 2018-01-24 20:01 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
今月は大好きな酒粕酵母。
龍神酒造さんのしぼりたて酒粕は、とても元気な酵母が起こります。ライ麦パンの成形を変え、3種類お作りしました。

ランチは、パストラミビーフとマッシュポテト
にんじんポタージュです。
e0108249_17182024.jpg
ライ麦パンにサンドして、豪快にお召し上がりください
e0108249_17190866.jpg
プレーンとレーズン、チーズの3種類。
e0108249_17184821.jpg








[PR]
by mmalon2006 | 2018-01-24 17:24 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

ryebread

ライ3種類作りました。
e0108249_09031697.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2018-01-23 07:46 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー