お教室へ。

e0108249_23493837.jpg

e0108249_2349389.jpg

e0108249_23493867.jpg

昨日、自家製酵母の教室に行ってきました。
お江戸(笑)にある教室まで1時間20分。遠かったぁ。
今回は、伊予柑酵母。

酵母のおこし方。
こね方。
発酵の仕方。

今までは納得のいく酵母ができなかったので、とっても勉強になりました♪

レッスン後は、先生の焼いたパンと伊予柑ピールの入ったシフォンケーキでお茶しました♪
幸せ〜(≧▼≦)

お持ち帰りした伊予柑で早速、酵母作り。
美味しい自家製酵母パンが焼けるようにガンバルぞっ(^O^)/

来月のいちご酵母も楽しみデス!
[PR]
by mmalon2006 | 2011-04-10 23:49 | 日々 | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28