自家製酵母教室へ。

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酵母のお教室に行きました!

今回は
いちご酵母のデニッシュ食パン。1斤。
めちゃめちゃ美味しそうなパンですが…
難しい酵母で難しい折り込み。
先生も上級のパンとおっしゃっていましたが、難しかった!

でも出来上がったデニッシュ食パンは、最高♪
サクサクふわふわ〜
幸せの鐘がカ~ンカ~ン鳴ってます(笑)

他にいちご酵母スコーンを教わりました!
こちらも食べだしたら止まりません(≧▼≦)

お持ち帰り生地で
あしたは復習です!
がんばるぞ(^^)v


下町育ちの先生のレッスンは、てきぱきハキハキ。
あっという間にパンが出来上がってしまいます。
パン好きな生徒さんが集まるので、色々な教室やパン屋さんなどの情報もゲット!
楽しい時間を過ごすコトができます。
月1回のお楽しみ。
いっぱいお勉強してきます(^-^)
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Commented by mikan at 2011-05-10 21:42 x
いいな、いいな・・・

奥の深いパンのお話いっぱいできて、いっぱい焼いて

いっぱいおべんきょして・・・

わたしもしたーい!!

今日はミルクティのカンパーニュ焼いたのだけど、失敗・・・

クープも難しければ、温度調整も難しくて

始め240度に設定・・・と書いてあるからその通り

したら・・・焦げちゃいました

ん・・・ハードルが高い・・・

今日はミルクティ
Commented by mikan at 2011-05-10 21:45 x
そうそう↓のパンたち・・・

ぱこっと割れたクープに、コロンとしたお姿・・・

たまりませんねぇ

香ばしいいいにおいが伝わってきます

↑こちらのデニッシュ・・・表面の照かり感

バターたっぷり感が出てて、ほんとさくさくしてそう

いちごの酵母なんて、この季節ならではですね

ああ・・・わたしもやっぱり思い切って踏み込もうかしら
Commented by mmalon2006 at 2011-05-11 23:00
ミルクティカンパって、美味しそう♪

yocoもパン作りまくってますよ~!!

自家製酵母(いちご、バナナ、金柑でトライ中)
オーバーナイトのパン、
バゲット特訓中。
納得のいく、バゲットが焼けなくて・・・苦戦してます。
数、焼くしかないですよね。
ハード系は、難しい><
お互いにがんばりましょう!



by mmalon2006 | 2011-05-07 23:24 | 日々 | Comments(3)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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