酵母の教室へ。

e0108249_15151479.jpg

e0108249_1515141.jpg

e0108249_15151455.jpg

今日は久しぶりに酵母の教室へ行きました。
洋梨の酵母です!
先生が作る酵母は元気が良くて、私まで元気になってきます \(^O^)/
チョコチップ、ドライベリー、ナッツがたっぷり入ったミニカンパーニュ。
コロンっとした形が可愛いいです。

お楽しみのデザートは、洋梨のグラタン。
しゃきしゃきした触感がたまらなく美味しい~
今まで温めたフルーツは苦手でしたが、かなりイケます(^^)v

先生がお引っ越しをしたので今月から新しい場所でのレッスンでした。
道に迷わないか心配でしたが、一本道で迷わず辿り着くことができてホッとしました♪
スカイツリーが、よく見える所です。毎回観光気分で楽しいなっ
[PR]
by mmalon2006 | 2011-10-14 15:15 | 日々 | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30