素敵なパン教室がOPENしました。

e0108249_23104352.jpg

e0108249_23104342.jpg

e0108249_23104341.jpg

e0108249_23104329.jpg

館林の自宅でパン教室をされていた もちこサン。
新たにアパートの1室でパン教室をOPENされました。
ひと足お先に、お邪魔させて頂きました(^^)v
館林にあるとは思えない素敵なアパートです。さらにもちこサンがセレクトされた素敵なアンティークの家具や雑貨〜
もちろん肝心のパンを作るための道具も一流品がそろってます!

もちこサンが仕込んでくれたバゲットを一緒に成形し焼成。クープは、ぱっくり綺麗。気泡もボコボコです♪
ランチのまるごとトマトのスープとデザートもとても美味しかったです。
お土産に、2日間仕込んだ焼きたてクロワッサン(^m^)ザクザクバリバリの食感は、今まで食べた中でイチバンです。

楽しい一時をアリガトウゴザイマシタ(^-^)

今日からイーストクラスがスタート。春からは天然酵母(ホシノ酵母)も始まるそうです。
楽しみですね。
[PR]
Commented by もちこ at 2012-02-09 10:28 x
ご紹介ありがとうございます。何事も形から入るタイプなので、気がつけば深みにハマっていました。それにしても、パン焼きは楽しい。そして、同じ様にハマってる人と焼くと何倍も楽しい。まだまだ飽きそうもありません。パン焼き街道爆走中~です。
Commented by mmalon2006 at 2012-02-10 00:24
パン作りは楽しくて、焼きたてのパンは美味しくて、最高ですよね♪ 
どっぷりハマッてます(笑)
また一緒にパン作りしましょう~(^^)v
by mmalon2006 | 2012-02-08 23:10 | お店 | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31