パン教室470へ。

e0108249_232221.jpg

e0108249_232265.jpg

e0108249_232258.jpg

月に一度のお楽しみ♪
自家製酵母のパン教室に行ってきました。

今月のレッスンは、みかん酵母。しかも水なし!
水なしのみかん酵母は、みかんジュースのような綺麗なオレンジ色。エキスが濃縮されて、とても香がいい〜
そのまま飲みたい…

みかん酵母でドライフルーツの入ったブリオッシュ。可愛い紙袋型に入れて焼き上げ。ホワイトアスパラのスープとガトーショコラとともにランチタイム♪

美味し過ぎて…シアワセ(^-^)
[PR]
by mmalon2006 | 2012-02-11 23:02 | 日々 | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30