コーヒーセミナー レポ2

午後からは、実習。
美味しいコーヒーの入れ方の実演。
先生は、入れ方のポイントを分かりやすく説明しながら
かっこよくコーヒーをいれます。

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1投式と3投式のいれ方で味の違いを比べます。
豆の挽き方も大切...
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3投式で実習です。
ひとりずつ、コーヒーをいれます。
まずは、豆を挽きます。
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なかなか上手くいきません。
難しいです。
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蒸らしの時間
お湯の注ぎ方
入れるお湯の量
お湯の温度にコーヒーの量

すべて大事。
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by mmalon2006 | 2012-06-06 18:19 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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