コーヒーセミナー レポ3

フードペアリングについて。
コーヒーの酸味や苦味によって、合わせるパンやスイーツも
違うということを知り驚きでした!
実際にカカオマスやグレープフルーツジュースで試しましたが
同じコーヒーが、美味しくなったり、まずくなったりします。

試食・試飲です。
モカには、アップルパイ。
コロンビアには、スイートポテト。
インドネシアには、レーズンパン。

一番簡単なパターンとしては、同質のものを合わせることでした。

e0108249_827933.jpg



コーヒーの保存方法
コーヒーの効能
アイスコーヒーの美味しい入れ方
おまけで 
インスタントコーヒーの美味しい入れ方←ここ大事(笑)
e0108249_8313238.jpg

約5時間の長丁場のコーヒーセミナーも無事に終了。
このようなセミナーに参加させていただき
クスパさん、UCC上島珈琲さん、ありがとうございました。
最後に・・・
会場のラッキーアイクレマスさんのショールームのマシーンに感動!

e0108249_16282648.jpg


お土産をいただきました。
電動ミル
ドリッパー
サーバー
細口ポット
UCCゴールドスペシャル3種類
ペーパーフィルター
e0108249_16323365.jpg


今回のセミナーで得た知識やコーヒーの入れ方を
今月(6月)の自家製酵母クラスのレッスンで紹介させていただきます^^
アンケートにご協力いただいた生徒さんには、素敵なプレゼントが付きます!!
 
お楽しみに。。。
[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/18130573
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2012-06-07 08:37 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30