パン教室470へ。

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今日は、月に一度の自家製酵母のパン教室。
東京スカイツリーがOPENしてからは、初レッスンです!
もちろん、寄ってきましたよ〜ん♪

さてさて今日のレッスンは、紅茶酵母でタバチェ。
元種法でした。
ワタシのタバチェは上手くもりあがらなかった。
写真はお隣の席のSサンのパンを撮らせて頂きました!
綺麗に焼き上がっていますね。

大好きなビスコッティとセパレートティー。
きゃべつの塩麹スープも美味しかった。

お持ち帰り生地は、夕方5時には3倍に発酵(早っ)
タバチェの成形の復習。 ん〜なかなか上手くいきません。
またまた特訓の日々になりそうです。

今日も一日楽しいレッスンをアリガトウゴザイマシタ。
次回は、無農薬りんごの酵母です。期待大!
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by mmalon2006 | 2012-06-08 23:30 | 日々 | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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