coffee lesson終了。

今月の自家製酵母のレッスン時に『UCC×クスパ コラボレーション企画』によるコーヒーレッスンを実施いたしました。昨日、無事に終了いたしました。ご協力いただきました生徒サマ、ありがとうございました^^

酵母パンの二次発酵中を利用してコーヒーレッスン開始。
e0108249_16433241.jpg


入れ方(1投式と3投式)の違いによってコーヒーの味が変わります。
e0108249_16474485.jpg


フードペアリングの基本。同質同士を合わせること。
コーヒーもスイーツも美味しくなります♪
e0108249_16511597.jpg


コーヒーとパンを食べて頂きながら...
基礎知識の説明、アンケートにご協力いただきまして終了しました。
みなさんへのお土産は、『UCCスペシャル スペシャルブレンド』と
『ドリッパー』です。
おうちでも、ぜひ美味しいコーヒーをおいれください。
e0108249_174834.jpg


お忙しい中、写真撮影をしてくださったasさん、ありがとうございました。
[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/18271796
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2012-06-28 17:05 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28