夏仕事。

収穫したバジルで『フレッシュ・バジルソース』
お世話になっているパン教室470の先生に教えていただいたレシピ!
バジル、オリーブオイル、塩だけで作るので簡単。
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こちらは『ドライバジル』
作り方:乾燥しただけ(笑)
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たくさん採れたミニトマトで『ドライトマト』
作り方:ミニトマトを半分に切り、塩を振って乾燥。
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収穫した野菜で保存食ができる。
嬉しいことですね。


9月の日程は こちらから。
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Commented by mikan0507 at 2012-08-26 23:05
こちらからは、お久しぶりです

ドライトマト・・・一度やってみたかったんです!!
いい感じにできてますね!

バジルも間引いたものをいただいて、それがとても
大きく育ったので、わたしもバジルソース、チャレンジ
してみます
Commented by mmalon2006 at 2012-08-31 08:54
ドライトマト、絶対作って!!重宝しますよ^^
バジルソースのピザで
ドライトマトとアンチョビをのせちゃいますか!?
パンの木でイタリアフェア~しましょう(笑)
by mmalon2006 | 2012-08-23 22:51 | 日々 | Trackback | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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