今月の酵母レッスン、始りました

今月は、いちじく酵母。
完熟したいちじくの酵母はピンク色でとてもキレイです..
e0108249_23224283.jpg
ランチのスープは、『ほっこりさつまのミルクスープ』
さつまいもの素材を活かした優しい甘さのスープです。
黒こしょうをちょっぴり振りかけてスパイシーに。さらに美味しくなります^^


e0108249_23225754.jpg
お楽しみスイーツは、かぼちゃのモンブランタルト。
かぼちゃの素材を楽しみたいので、甘さひかえめ。

来週のレッスンも、若干空席がございます。
果実酵母に興味のある方は、お気軽にご参加ください。

10月の日程は こちら から。
[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/19055811
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2012-10-17 23:40 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30