バジルソース。

自家製バジルソースです。
e0108249_18141189.jpg

今年、最後の収穫。
柔らかい葉だけ摘みました。
85グラム。よく洗って乾かして。
e0108249_18141143.jpg

フープロに投入。
オリーブオイルをたら〜り。100g位かな。
e0108249_18141153.jpg

岩塩も入れ混ぜます。
あっという間に完成。
e0108249_18141119.jpg

消毒した瓶に入れ、さらにオリーブオイルを注ぎいれます。
e0108249_18141181.jpg


来週からの自家製酵母クラスのレッスンで使います^^
[PR]
by mmalon2006 | 2012-11-17 18:14 | パンの木のコト | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30