レッスン風景

昨日、肉まんのレッスンが終了しました。
今回は、ふわもち生地のジューシー肉まんに仕上げるために
何度も試作を繰り返した自信作です!
お味はいかがでしたか〜♪
ポイントは成形。
ちょっと立体的にひだを寄せ、中心をまとめてしっかり綴じること!
何度も作ってコツをつかんでください
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みなさん、無言で黙々と包んでいました(笑)
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小ぶりな肉まんも蒸しあがると30センチのセイロいっぱいになります!
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蒸したてを半分に割っていただきました。Mさん、アリガトウゴザイマス♪
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by mmalon2006 | 2013-02-23 23:41 | パンの木のコト | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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