パン教室470に行ってきました

先週のぽかぽか陽気の日にパン教室470に行ってきました
スカイツリーの水路沿いの河津桜が綺麗に咲いていました
桜見ると和みますね
e0108249_23211444.jpg

今月は、紅茶林檎酵母でした
無花果とクルミの入ったハード系のパン。紅茶につけた無花果が美味しい〜!そのまま、パクッとたべちゃいました(^^)
e0108249_15222612.jpg

サイドメニューのバーニャカウダ風ポテトグラタンも簡単で美味しかった!自家製のアンチョビがあるので、絶対作ろう(^_^)v
e0108249_15222621.jpg

お楽しみのスイーツは、キャラメリゼした林檎のパウンドケーキでした
林檎やドライフルーツがたっぷり入っていて、おなかいっぱい♪
e0108249_15222665.jpg

以前、紅茶の酵母起こしに失敗してから敬遠していたので、がんばりたいと思います*\(^o^)/*
[PR]
by mmalon2006 | 2013-03-16 15:22 | 日々 | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30