苺はちみつ

小粒の苺ができたら毎年作る我が家の定番 苺はちみつ
e0108249_23183334.jpg

苺(小粒)2パック
砂糖 200〜300g
はちみつ 200〜300g

①なべに苺と砂糖を入れて10〜15分中火にかける。アクをとる。
②瓶にはちみつを入れ、①の液体を入れてよく混ぜる。混ざったら、苺の粒を加え、優しく混ぜる。
③覚めたら冷蔵庫で保存1〜2ヶ月ok

e0108249_1538499.jpg

アイスやワッフル、ホットケーキにかけて(^ν^)
[PR]
by mmalon2006 | 2013-03-16 15:38 | パンとお菓子 | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28