桜酵母バゲット

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桜酵母液でバゲット
元気のよい酵母だったので久しぶりにストレートで仕込みました。
焼成の時に…失敗T_T
高温で予熱後、生地をオーブンに入れ
焼成温度まで下がったらスイッチを入れるのを忘れ10分以上放置(゚o゚;;
ダランとだらしないクープになってしまった。なのでお見せできません(^^;;
クラム(中)は、いい感じに気泡ができました(^_^)v
家族が珍しくハード系を美味しいと言って食べてた!久しぶりにERを使用したからかしら⁉
配合は
粉タイプER100%
酵母液+水 70%
塩シママース 1.5%
モルトパウダー 0.4%
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by mmalon2006 | 2013-04-14 23:00 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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