今月の自家製クラス終了しました

今月の酵母クラスのレッスンが終了しました。
今月もたくさんの方に参加して頂き嬉しいです!ありがとうございましたm(__)m
可愛いカタチでリッチなブリオッシュ!
簡単そうで難しい成形。
みなさん、5〜6個目になるとコツを掴み上手に成形されてましたね。
e0108249_77795.jpg

ランチでは、ブリオッシュをカットしてクリームチーズとマーマレードをサンド。
鶏肉のグリル(マーマレード風味)とサラダです。
e0108249_77890.jpg

デザートは酵母のチョコチップスコーン。冷蔵庫で寝かせる事で粉の旨味がまします。
紅茶スコーンもお作りしました!
machikoさんの差し入れ。レモンのクグロフケーキも一緒に。
レモンの香りが爽やかで美味しい^ ^アリガトウゴザイマス♩
e0108249_77618.jpg

tomoさんからの差し入れ。ホシノ酵母マフィン。
ずっしり食べ応えのあるマフィン。1こでお腹いっぱいです^ ^
アリガトウゴザイマス♩
e0108249_77942.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/20409934
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2013-04-30 22:57 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30