7月の試作バジルチェダー

7月は…暑いな。
酵母のお世話も大変だし…
娘たちも夏休みだし…と悩んでおりましたが、
やっぱり自家製のバジルを使ったパンを作りたい‼
バジル×チェダーのハード系。
イメージが湧いてきたので早速、試作。
1回目は、粉タイプERで加水70% 。暑いしダレるねぇ(^^;;
いえにあったスライスのチェダーは、流れでない(-_-)
フレッシュバジルとERもイマイチ合わない様な…
e0108249_63215.jpg

2回目は、ERで加水68%、さらに冷蔵庫で冷やして成形したので作りやすかった(^ ^)
ちゃあんとしたチェダーも買ってきて入れたので溢れ出たぁV(^_^)V
ドライバジル×チェダーの組み合わせは、なかなか良かったです。
e0108249_631327.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/20584481
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2013-05-31 23:16 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30