パンも焼いてるよー‼

最近、パンの記事が少なかったような…
yoco先生、遊んでばかりではないよ笑
レッスンやお出かけ前または夕飯の片付け後などに試作してます。なかなか家族の希望のパンを焼いて上げてないのが申し訳ないのですが(ーー;)

地ビール酵母バジルチェダーのハードパン
お粉をタイプERからトラディショナルに変更。気泡は少なくなりますがトラの方が扱い易いかな!
e0108249_10533454.jpg

地ビール酵母ハードパン
e0108249_10533315.jpg

イースト山食
e0108249_10533255.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/20647551
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by oishiipan at 2013-06-13 19:49
バジルチェダー、ビールやワインにあいそうな仕上がりですね!
私の周り、酒呑みが多いので、こういうパン、焼いてほしいみたいで、、
私はつい子どもの好きそうなパン、焼いちゃうから
これから熱くなるとこういうパンいいかもー!
Commented by mmalon2006 at 2013-06-13 23:18
ややハードに仕上げたので、食べやすいよ‼珍しく家族にヒットしてました笑
酒呑みサンに焼いてあげて〜(≧∇≦)
by mmalon2006 | 2013-06-13 10:35 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28