試作シュトレン。

シュトレン
ドイツのクリスマスの発酵菓子。
一切れづつ食べてクリスマスを待ちます
e0108249_23434235.jpg
2週間ほど前に試作しました。
一日一切れ…とは言いませんが3日に1枚ペースで試食。
日に日に旨味の増すシュトレン。
本当に美味しい(^^;;

昨年のシュトレンのレシピを改良中。
11月の自家製クラスで登場します。
お楽しみに(^_^)v
[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/21168241
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2013-10-07 23:05 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28