パン教室470へ。

自家製酵母のお教室470へ行ってきました。
今月は『イングリッシュマフィン』
シンプルなパンほど難しい…
マフィン型に入る生地量や発酵の見極めなど、注意する点が多く勉強になりました。
e0108249_023856.jpg
そして今日のメニューは、盛りだくさんです!
エッグベネディクトとスパイシーなかぼちゃスープ。ポーチドエッグは、一人づつ、作りました…緊張でした!
e0108249_0231077.jpg
e0108249_023954.jpg
先生がお作りになったかぼちゃパンは、可愛いすぎる(≧∇≦)そして美味しい
e0108249_023946.jpg
お楽しみスイーツは、『かぼちゃのワッフル』でした。
かぼちゃアイスをのせて、メープルシロップをたら〜りとかけて…
e0108249_0231083.jpg

さらに先生のご試作の酵母シュトレンのおまけ付き‼
満腹すぎて…
やっぱり帰りの電車は爆睡でした笑
[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/21180905
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2013-10-10 23:32 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30