自家製クラス始まりました。

昨日から今月の酵母クラスが始まりました。
バナナ酵母『胚芽のちぎりドッグパン』です。
今月のレッスンのポイントは、成形。みなさん、真っ直ぐなドッグ形に仕上がりました♪
e0108249_885872.jpg
お楽しみで…ウィンナー作りもしました!が、ドタバタで写真を撮る余裕なく…残念(;_;)
ランチは、手作りウィンナーをはさんでホットドッグ〜♪
e0108249_885946.jpg
またお楽しみスィーツは、バナナ酵母のビスコッティ。チョコチップとクルミ入り。
我が家の保存食!
密閉容器に入れて、2週間ほど保存できます^ ^
コーヒーに浸して食べると美味しいてますよ!
e0108249_885820.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/21214239
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2013-10-18 23:33 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30