【カリフォルニア プルーン協会×クスパ】コラボレーション企画

e0108249_1771294.jpg

今月の自家製クラスのレッスン時に、【カリフォルニア プルーン協会×クスパ】コラボレーション企画でプルーンの紅茶フィナンシェをお作りしています。
バターの代わりにプルーンピューレを使用することで低カロリーに仕上げる事ができます。
さらに栄養価も高く、保水性もあるのでしっとりと美味しくなります。
焼きあがったフィナンシェは、紅茶の風味でプルーンが入っているなんて分かりません。
参加された生徒さんにも大好評〜♪
今回はアンケートにご協力いただき、ありがとうございましたm(_ _)m
プレゼントの『プルーンの焼き菓子』レシピブックを活用して、プルーン生活をお楽しみください☆
[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/21324269
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2013-11-15 16:50 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30