今月の自家製酵母クラス終了しました

自家製レッスンレポ遅くなりました。
無事に全日程、終了しました。
ご参加くださいました生徒サマ、アリガトウゴザイマシタ^^

みかん100%酵母。
みかんは、お庭で採れた無肥料無農薬のもの‼パンの木初の水なし法で楽しみにしてくださった生徒さんも多かったです!
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水なし酵母は、とにかく元気。
いい酵母ができると…
いいパンが焼けます♪
みなさん、とても綺麗なブラック・ブリオッシュを焼いてくださったのに写真撮り忘れてしまいました´д` ;
唯一撮ったランチプレートの写真。
牛乳酵母で仕込んだ食パンでパニーニ。
大根・パプリカ・柚子のピクルス。
グリーンサラダ(青パパイヤが入っていたのに気づいたSチャン、素晴らしい〜!)
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デザートは、ピッツェル。
バニラアイスに添えてご試食。
サクサクで美味しいと好評でした。
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今回は、ビタントニオのパニーニプレートとピッツェルプレートを使用。
プレートが買い足しできるので、とても便利ですよ〜

今月の自家製クラスは初めての方のご参加も多かったです。
Hさんは、持ち帰りの生地をリング型で焼いてくださいました。この成形もクリスマスっぽくて、良いですね♪
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by mmalon2006 | 2013-12-21 22:22 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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