レシピ きなこバター

e0108249_10453189.jpg

先月の自家製酵母パン 小麦ふすまと黒ごまパンのために作った「きなこバター」

さいたまに住んでいたときによく行っていた あこ酵母のパン屋さんに「きなこバター」がありました。
ハマりまくってました(^◇^;)

試行錯誤し…
というか適当に配合し作ってみましたが簡単で美味し過ぎます‼︎

無塩バター60g
コンデンスミルク30g〜(お好みで)
きなこ10g

1ボウルに室温に戻したバターを入れてハンドミキサーで柔らかくする。
2コンデンスミルクを少しづつ加えまぜる。
3きなこを加え馴染むまで混ぜる。
完成〜
冷蔵庫で保存してください♪
[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/21833679
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by naoroll at 2014-03-30 23:20
きなおこバター!
Commented by mmalon2006 at 2014-03-31 20:26
きなおこ 笑
絶品です!
by mmalon2006 | 2014-03-29 10:32 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31