3日間で焼いたパンたち。

酵母の胚芽ピタパン
ぷくっと膨れて可愛い(^-^)
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酵母チャバタ 高加水100%
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大小不揃いな気泡がもう少し欲しいなぁ。
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金柑酵母×はるブレ
元種は、ゆるめ。
陶器1・5斤型
普通の1・5斤型より一回り大きい。
2次発酵の時間がなく35度で1時間無理やり上げて、無理やり焼いた(-。-;
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蓋がないので銅板をのせて焼いたら軽くて浮いてしまい慌てて重い天板をのせた!
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ドタバタな割りに、ふわふわに焼けて良かった良かった(^^;;


お手軽グリッシーニ ペッパーチーズ
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酵母 バナナチョコマフィン。しっとり美味しい。
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酵母 カンパの生地で3種類
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ベーコンエピ
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ミニフランスとクリームチーズ
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カンパーニュ
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クランベリー×マカダミアナッツ
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Commented by oishiipan at 2014-04-03 23:42
羨ましいっす!
こんなにかっちょいいパンが
こんなにもたくさん焼けて!
さすがっす!
Commented by mmalon2006 at 2014-04-06 22:00
わーいい^0^
mikanチャン、ありがとー♪

来月の自家製はカンパやっちゃいます!!
カンパ強化月間だよ^^;
by mmalon2006 | 2014-04-02 23:49 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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