桜酵母

無農薬無消毒の桜ソメイヨシノです。
今年もまたYさんに頂きました。
e0108249_161907.jpg
たくさん頂いた桜を洗い、枝から取り分別。
e0108249_1619190.jpg
瓶に詰め込み、6瓶仕込みました!
ふーっここまで3時間(^^;;
e0108249_1619217.jpg
糖分は蜂蜜や三温糖。
e0108249_1619133.jpg
エキス入りは2日で完成。
e0108249_1619235.jpg


桜の香りの酵母が完成♪( ´▽`)

桜酵母の特別レッスン開催しますよー!

お楽しみに♪
[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/21863425
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2014-04-06 16:08 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31