パン教室に行ってきました。

自家製酵母のお勉強にパン教室470に行ってきました。
楽しみにしていた『牛乳酵母』で角食パン!
e0108249_1713436.jpg
いっつもテキトーな成形ですが今日は真剣に念入りに綺麗に麺棒をあてました。
ちょっとしたコツで成形も仕上がりもかわりますよねっ
本当に勉強になります。
e0108249_1713594.jpg
食パンは、発酵、焼成も時間がかかるので先に先生が焼いてくださった食パンでランチでーす!
e0108249_1713659.jpg
クロックムッシュは、先生お手製のベシャメルソースと鎌倉ハムののった贅沢な一品!
じゃがいもと人参がたっぷり入ったカレー味のスープ。
先生のスープは美味しくて毎回楽しみなんです♪

お楽しみのスイーツはチョコレートパンプディングです!
仕上げにかけたメープルシロップがチョコと合う〜♪( ´▽`)
これはお手軽なので我が家の定番になりそうだわ!
e0108249_1713671.jpg
牛乳酵母の食パンは、最高です。
e0108249_1713799.jpg
河津桜かな…?まだ咲いてました。
晴天×スカイツリー。
今日も一日たのしかったです( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございました^^
e0108249_1713819.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/21880751
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mika at 2014-04-12 16:43 x
パン教室のレッスンご一緒させていただいたYです。
先生のブログから遊びに来ました。
昨日は ご一緒できて とても楽しかったです。

牛乳酵母の角食、とっても美味しかったですね。

またレッスンでお会いできるのを 楽しみにしています。
Commented by mmalon2006 at 2014-04-12 19:23
キャッ!
Yさん、ありがとうございます(^-^)

牛乳酵母の食パン、最高でした!
キメが細かく、ふわふわで真っ白なパン‼︎
大好きです。

持ち帰り生地も翌日に焼いたので、昨日はゆっくり寝れました 笑

またご一緒した時は、都内のオススメパン屋さんなど教えてください*\(^o^)/*


by mmalon2006 | 2014-04-11 16:35 | 日々 | Trackback | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30